|
Двигатели Cummins
|
|
Admin | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 15:54 | Сообщение # 1 |
Администратор
IP: Скрытная информация
| 6TAA-830 Cummins Repair Manual ISG Cummins Руководство по эксплуатации RUS.pdf CUMMINS SCR Air assisted system (English version).pdf Common Rail Сummins.pdf EQB_140-20 Cummins руководство по ремонту и обслуживанию.pdf ISDe_ISBe CM2150 Электросхема.pdf ISF 2.8 Cummins Руководство по ремонту.pdf ISM CM876 Электросхема.pdf ISM, ISMe, QSM11 Cummins Руководство по ремонту - 2.pdf ISM, ISMe, QSM11 Сummins Руководство по ремонту.pdf ISX-QSX15 Руководство по ремонту RUS.pdf ISX15-CM2250-4022234 Электросхема.pdf KT19_KTA19_KTTA19 Cummins Руководство по эксплуатации и ТО 1997.pdf N14 Cummins Engines.pdf NTA KT_NTA CUMMINS двигатель руководство по техническому обслуживанию.pdf QSM 11 Сервисная Информация.rar SCR CUMMINS (Russian version) .pdf SCR NOx sensor and monitor CM2150 2220(English version).pdf SCR КОДЫ ОШИБОК (English version).pdf КТА-50 характеристики.pdf Моторы CUMMINS ISMe. Каталог составных частей.pdf
Cummins Inc. (Камминс) — один из крупнейших в США производителей дизельных двигателей для тягачей, автобусов, бронетехники и самоходных судов. Распространены практически везде, считаются очень надежными. Листинг акций на бирже NYSE (CMI) Штабквартира: США, штат Индиана, г. Коламбус, пр-во там же. Так же производит дизгены, в том числе и в сотрудничестве с заводом «Электросила».
|
|
| |
REMZONA | Дата: Среда, 30.05.2012, 09:03 | Сообщение # 21 |
Администратор
| Quote (Гость) Масло пошло через расширительный бачок.
Какой двигатель? Обычно масло может попадать в систему охлаждения через теплообменник.
|
|
| |
116rus | Дата: Вторник, 26.06.2012, 20:16 | Сообщение # 22 |
Участник форума
| Здравстуйте! У меня такая проблема. Купили в декабре месяце 2011 г технику КОММАШ Полевомойку КО-829 А-1 на базе КАМАЗа с двигателем Cummins ISBe 4-х цилиндровый. Через месяц у нас на перекрестке при повороте сыграл двигатель и лопасть вентилятора ударившись о диффузор, откалываеться пластмассовый кусок лопасти и ударяет в радиапокатор и пробивает 5 секций, в итоге температура резко показывает 120 градусов на датчике, водитель глушит двгатель, в итоге мы приняли решение на месте устранить поломку, т.к по гарантии займет много времени ремонт данной поломки, и еще признают ли данную поломку гарантийной.....
Сейчас у нас двигатель начал есть масло, из глушителя, при нажатой педали газа валит темный дым, из под крышки клапанной головки видны сильные маслянные потеки....Что делать подскажите пожалуйста? пахнет капиталкой? тока я одного понять не могу двигатель новый...это что с ним надо делать, что через пару месяцов так вот произошло....?
|
|
| |
REMZONA | Дата: Суббота, 30.06.2012, 22:28 | Сообщение # 23 |
Администратор
| Quote (116rus) Здравстуйте! У меня такая проблема. Купили в декабре месяце 2011 г технику КОММАШ Полевомойку КО-829 А-1 на базе КАМАЗа с двигателем Cummins ISBe 4-х цилиндровый. Через месяц у нас на перекрестке при повороте сыграл двигатель и лопасть вентилятора ударившись о диффузор, откалываеться пластмассовый кусок лопасти и ударяет в радиапокатор и пробивает 5 секций, в итоге температура резко показывает 120 градусов на датчике, водитель глушит двгатель, в итоге мы приняли решение на месте устранить поломку, т.к по гарантии займет много времени ремонт данной поломки, и еще признают ли данную поломку гарантийной..... sad
Сейчас у нас двигатель начал есть масло, из глушителя, при нажатой педали газа валит темный дым, из под крышки клапанной головки видны сильные маслянные потеки....Что делать подскажите пожалуйста? пахнет капиталкой? тока я одного понять не могу двигатель новый...это что с ним надо делать, что через пару месяцов так вот произошло....?
Здравствуйте! Прошу прощения за задержку с ответом. Сейчас лето и сезон отпусков в полном разгаре. Считаю, что всё таки нужно было обратится к дилеру за разъяснением данной проблемы. Эти двигатели в России не собирают. Другой вопрос, что здесь нет соосности вентилятора охлаждения относительно диффузора радиатора. Моё мнение, что здесь допущена конструктивная ошибка. Зря, конечно сразу не обратились к дилеру, не знают как работают дилеры Камаза, но вот скажем MAN прислушивается к таким проблемам. Вообще у Вас проблема в перегреве двигателя, скорее всего нужно будет ремонтировать головки цилиндров (шлифовать) и менять прокладки головки блока цилиндров, в худшем случае ремонтировать поршневую. Советую Вам заявить о данной проблеме дилеру, пускай даже задним числом. Весь ремонт фотографируйте, фотографии могут Вам пригодиться в суде, если будете что то доказывать. Всегда надо отстаивать свои права. Иначе как?
|
|
| |
161ру | Дата: Четверг, 12.07.2012, 19:21 | Сообщение # 24 |
ГОСТИ
| Доброго дня! Подскажите пожалуйста, двигатель Cummins 6 ISBe 210 (Евро 3), не могу найти к нему никакую толковую информацию по ТО. Какое масло предпочитает? Количество масла в двигателе? Какие фильтра на него идут?
|
|
| |
Гость | Дата: Суббота, 14.07.2012, 18:34 | Сообщение # 25 |
ГОСТИ
| Quote (161ру) Подскажите пожалуйста, двигатель Cummins 6 ISBe 210 (Евро 3 Камаз чоли? Где то встречал на торенте, искать надо, найду сылку дам.
|
|
| |
161ру | Дата: Понедельник, 16.07.2012, 14:20 | Сообщение # 26 |
ГОСТИ
| он самый! 53253 если не ошибаюсь.
|
|
| |
Гость | Дата: Понедельник, 23.07.2012, 18:11 | Сообщение # 27 |
ГОСТИ
| 25 т.р., это нормальная цена актуатора, вы просто не представляетет какие нужно заплатить пошлины чтобы ввезти его в россию. если есть желание укажите номер двигателя и год выпуска, я постораюсь помочь с этим вопросом! Добавлено (23.07.2012, 18:11) --------------------------------------------- Подскажите пожалуйста, на двигате Сummins N14-C, произошла потеря мощности на оборотах свыше 2000об/мин, я предполагаю что это турбина, но точно не уверен. Потомо что на низких оборотах двигатель работает ровно. ДВС наработал 12450м/ч, два раза меняли головки блока цилиндров. Спасибо!!!
|
|
| |
Admin | Дата: Вторник, 24.07.2012, 10:04 | Сообщение # 28 |
Администратор
| Quote (Гость) Подскажите пожалуйста, на двигате Сummins N14-C, произошла потеря мощности на оборотах свыше 2000об/мин, я предполагаю что это турбина, но точно не уверен
Смотрите патрубки интеркулера, и сам интеркулер. Был случай когда в интеркулере была дырка, отсюда и потеря мощности.
По вопросам доступа в файлообменник https://remzona-ekb.ucoz.ru/forum/58-1570-1
|
|
| |
Гость | Дата: Вторник, 07.08.2012, 01:28 | Сообщение # 29 |
ГОСТИ
| всем добрый вечер. подскажите пожа-ста есть ли выключатель гидромуфты на двигателе DCEC 4992258.
|
|
| |
Noumbe | Дата: Вторник, 07.08.2012, 08:58 | Сообщение # 30 |
ГОСТИ
| Quote (Гость) есть ли выключатель гидромуфты на двигателе DCEC 4992258. Чо за автомобиль? Cамосвал Донгфенг?
|
|
| |