Консультации по ремонту грузовиков и автобусов форум- REMZONA-EKB
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Правила форума · Поиск · ВЫХОД ]
HYUNDAI PORTER II

Спартак
Дата: Пятница, 11.05.2012, 16:11 | Сообщение # 1
ГОСТИ
Мы в мессенджер TELEGRAM
https://t.me/remzonaekb/4847

Купил себе ХЮНДАЙ ПОРТЕР 2 ну нигде не мог нарыть тему этих автомобилей. Вышел на админа, он разрешил создать. Хюндай изотерму брал во владивостоке, 2007года пробега 67400 километров сейчас уже. Цена была 350 тыр. Проблем пока не было перед постановкой на учёт подтянул ручник, правда очень долго искал где его подтянуть, оказалось что он из салона тянется. Двигатели у меня ТСИАЙ обычный 2500 кубиков, таакие ставят на простой портер. Когда гнал его очень понравилось. У меня был раньше обычный портер, но тагазовской сборки, так вот кабина у второго портера большая, очень понравилась. И за задним сидением места много для барахла. Ну короче пишите отвечу на все вопросы ваши.

Вообщем, ваще крутяк грузовик, но для большой работы не годится. Нравится то, что на таких машинёшках есть кузова самосвалы. У нас в Нижнекамске на таких самосвалах возят торф, навоз, дрова. Да ещё! Двигатель D4CB - у него цепной привод ГРМ, мотор от Grand Starex кому интересно.
Прикрепления: 6124711.jpg (43.2 Kb)
ДОСТУП В ФАЙЛООБМЕННИК

DG011
Дата: Понедельник, 30.07.2018, 22:47 | Сообщение # 1061
Участник форума
IP: Скрытная информация
Ребят, админ, все привет! Отзовитесь, кто сталкивался:   porter 2, 2008г, пробег 180т, звук дующего воздушного потока при дросселировании на 2500-3500. (по режиму турбина работать должна, но нет её ни свиста ни тяги) - чем черевата эксплуатация машины?
ДОСТУП В ФАЙЛООБМЕННИК

essa2010
Дата: Вторник, 31.07.2018, 12:34 | Сообщение # 1062
Участник форума
Привет . я ездил турбина не работала  не разгонял больше 2000 т обр. расход топлива и тяга нет .
ДОСТУП В ФАЙЛООБМЕННИК

REMZONA
Дата: Вторник, 31.07.2018, 17:58 | Сообщение # 1063
Администратор
DG011, передувает турбина, срабатывает аварийный клапан давления наддува, скорее всего вакуумный клапан на турбине заклинил, его еще байпасным называют.
ДОСТУП В ФАЙЛООБМЕННИК

DG011
Дата: Вторник, 31.07.2018, 23:11 | Сообщение # 1064
Участник форума
Спасибо за ответы. Да, расход увеличился заметно. Попробую снять/перебрать пока. Имеет ли смысл покупать дешевую турбину за 20-25тр? Говорят они с рецикла. Новый оригинал 40-45 стоит.
ДОСТУП В ФАЙЛООБМЕННИК

REMZONA
Дата: Среда, 01.08.2018, 06:02 | Сообщение # 1065
Администратор
DG011, все зависит от возможности. В принципе видел как люди покупали картридж (центральную часть) турбину. Borgworner вроде и успешно эксплуатировали машину дальше.
ДОСТУП В ФАЙЛООБМЕННИК

essa2010
Дата: Среда, 01.08.2018, 13:40 | Сообщение # 1066
Участник форума
Я тоже менял картридж турбины . все нормально пока работает .
ДОСТУП В ФАЙЛООБМЕННИК

DG011
Дата: Четверг, 02.08.2018, 00:27 | Сообщение # 1067
Участник форума
1.мне, насколько я понял, картридж не подходит по длине штока привода VGT - не соответствует модели турбы моего двигателя № D4CB8468328 (VIN KMFZCS7JP9U485577)... буду еще разбираться
2.Re: essa2010
у тебя много опыта, смотрю)   у меня КПП не хочет включать в статике ни 1, ни 2, ни R передачи, ни на пробеге 80т, ни на 180т... не сталкивался?
ДОСТУП В ФАЙЛООБМЕННИК

essa2010
Дата: Четверг, 02.08.2018, 10:25 | Сообщение # 1068
Участник форума
Привет нет у меня мало опыта . все искал в инете и здесь Админ помогал ЗА ЧТО ЕМУ БОООЛЬШОЕ СПАСИБО . мне картридж по номеру на турбине подобрали .
ДОСТУП В ФАЙЛООБМЕННИК

gerich
Дата: Четверг, 30.08.2018, 17:58 | Сообщение # 1069
Участник форума
Приветствую всех сегодня стоял в пробке включил первую передачу начал трогаться и произошёл стук в коробке движок соответственно заглох запускаю мотор , включаю передачу коробка не реагирует , заглушил постоял покурил снова запускаю вроде поехал но спустя метров пятьсот пошел гул в коробке , что может быть подскажите что может быть , троса все в порядке рычаг тоже, единственное что переключатель люфтит . и ещё на нейтрали карданный вал начинает дергаться как будто скорость сама включается, выжимаю сцепление включаю первую едит назад , кулису подергал поехала , но один пень в коробке какой то шум.
ДОСТУП В ФАЙЛООБМЕННИК

REMZONA
Дата: Четверг, 30.08.2018, 21:18 | Сообщение # 1070
Администратор
Цитата gerich ()
Приветствую всех сегодня стоял в пробке включил первую передачу начал трогаться и произошёл стук в коробке движок соответственно заглох запускаю мотор , включаю передачу коробка не реагирует , заглушил постоял покурил снова запускаю вроде поехал но спустя метров пятьсот пошел гул в коробке , что может быть подскажите что может быть , троса все в порядке рычаг тоже, единственное что переключатель люфтит . и ещё на нейтрали карданный вал начинает дергаться как будто скорость сама включается, выжимаю сцепление включаю первую едит назад , кулису подергал поехала , но один пень в коробке какой то шум.

Пятая передача включается?
ДОСТУП В ФАЙЛООБМЕННИК
Поиск: