Установил тахограф. Вернее был установлен прежним владельцем, заменел блок СКЗИ. Так вот сменить режим при включенном зажигании не могу,пишет что еду 0,01 км/ч. В чем причина подскажите
Так естественно подтянул.Резиновое кольцо смазывается, и всегда всё идеально очищается , вариант с с грязью отпадает.Дубликат больше не ставлю, они очень подвержены законам физики))) С оригиналом такого не было. По топливным фильтрам, когда их меняю, они довольно чистые. Заправляю только у официалов, на крупных АЗС
Сообщение отредактировал Ромыч - Четверг, 12.12.2019, 10:06
В абзацах b и c идет речь о установке кое какого специнструмента, я предполагаю что это доворотная шкала- угломер. Думаю, что только угломеру нужна упорная спица(нога) для определения угла доворота. Если бы замяжка определялась только моментом, тогда какой смысл в абзацах b и c. И к чему картинки с этим специнструментом? Хорошо бы узнать номер этой приспособы и разглядеть её повнимательнее.
b. Before fitting the special tool, Socket Wrench, over the cylinder head bolt, turn the holder counter-clockwise to tension the socket spring in the socket wrench. b. перед установкой специального инструмента, торцевого ключа, поверните держатель головки блока цилиндров против часовой стрелки, чтобы натянуть пружину торцевого ключа. c. In this state, fit the special tool over the cylinder head bolt and set it so that the rod is forced onto the rocker shaft bracket, injection pipe or other adjacent parts by spring. c.в этом состоянии установите специальный инструмент на болт головки блока цилиндров и установите его таким образом, чтобы шток был прижат пружиной к кронштейну коромысла, инжекционной трубе или другим смежным деталям.
123, ну кому как, конечно, но роликов у него много,можно что-то уловить. Заодно познакомиться с другими ребятами на HINO-500 krasnoperov66@mail.ru VIBER +79221126799 ПОБЛАГОДАРИТЬ АДМИНА ЗА ПОМОЩЬ
По HINO 500, рекомендую смотреть канал Эдика Мингазова Много лет уже рассказывает по HINO-500, задевает как вопросы эксплуатации, так и обычные жизненные вопросы. Подписывайтесь! krasnoperov66@mail.ru VIBER +79221126799 ПОБЛАГОДАРИТЬ АДМИНА ЗА ПОМОЩЬ
Ну что-же! Заменил я прокладку маслоприемника. Все у кого стук двигателя на холодную, не стесняйтесь сразу мерьте давление масла, если на холодную ниже 2 ближе к 1 значит точно она - прокладка маслоприемника. Давление слабое, насосу легче сосать воздух из под прожатой прокладки маслоприемника нежели густое масла из поддона.
Сразу 2 совета:
1) Не затягивайте с ремонтом если по утрам стук в двигателе напоминает стук гидронатяжителей или гидрокомпенсаторов или стук клапанов. Даже у меня достаточно чуткого к технике человека распредвал уже под замену (кулачки истерлись), что с вкладышами? Не вскрывал - не захотел расстраиваться.
2) На двигателе 1,4 снять поддон без снятия катколлектора нельзя, но можно изловчиться и оторвав поддон от блока (крепко сидит на герметике), попытаться подлезть и открутить маслоприемник - именно он мешает вытянуть поддон вбок. Ну и не забудьте сделать пропил центральной перегородки, чтобы иметь возможность ставить поддон с установленным маслоприемником без снятия катализатора объединенного с выпускным коллектором, во-первых сэкономите на прокладках, во вторых на нервах при высверливании прикипевших сломышей.
Что касается моей версии с прокладкой маслоприемника, так она полностью подтвердилась, прокладка съежилась на столько, что вообще не выступала над привалочной плоскостью. Визуально она сжалась на треть от размера новой.
Работа занимает пару неспешных часа.
Что в итоге.
По утрам двигатель шепчет, и лишь прислушиваясь слышим небольшой тын дын дын...Это сказывается масляное голодание распредвала. Он действительно поношен и новый стоит 14000 рублей. Пока, наверное зиму откатаю. Ну о дальнейшем доложусь. Кстати снова поменял масло и фильтр, теперь залил Liqui Moly 5w40, посмотрю как и что. От предыдущей замены масла проехал 7000км.
alexgluhov, если там не верные цифры, то проще удалить его, вдруг там еще чего-то перепутали. Кстати в многих руководствах специально вносят несоответствия, поэтому доверяю только дилерским на языке производителя. Трудности перевода решаю с помощью переводчика в яндексе. У кого есть русскоязычное руководство по по D6A знайте, что момент затяжки 175N.m{18kgf.m}(wet)+90° krasnoperov66@mail.ru VIBER +79221126799 ПОБЛАГОДАРИТЬ АДМИНА ЗА ПОМОЩЬ
Дружище 18 кг, это мало хоть так и рекомендуют.у меня двигатель D6AC, стало мокреть маслом из под 6 целиндра, поменял прокладку , затянул в 3 захода до 18 кг и стало ещё хуже , проверил на сколько затянут болт на другой головке ослабил немного и стал подтягивать и только на 26кг ключ щёлкнул на той же отметке где и раньше стоял болт, затянул тогда все болты до 25 кг и всё стало нормально, да и мотористы говорят что даже на камазе без турбины тянут как минимум 20 кг, а на мазе 24 .кстати и болты не менял но дело твоё как сделаеш напиши.
Вот сколько людей в этой ветке проблем поимело с D6AC - D6AB из-за неверного момента в русском мануале. Я когда впервые это руководство смотрел, то в ступор впал - картинка доворота есть а градусов нет! В английском варианте доворот 90 градусов. Tighten the cylinder head bolts to 175N.m{18kgf.m}(wet)+90° in the order shown.
И самое интересное сколько лет уже народ накалывается на этот косяк. Админ поправь мануал на файлобменнике пожалуйста
По теме лопающихся головок на HYUNDAI D6AC. Есть мнение, что одна из вероятных причин появления трещин во впускном канале ГБЦ в 10мм над седлом клапана,с прямой форсункой - неправильная геометрия распыла топлива. Две из пяти струи льют на клапана, оставляя характерный след. Думаю вследствии этого нарушается тепловой баланс ГБЦ. По поводу мануалов на D6AC в русском варианте в разделе моментов затяжки ГБЦ Engine Mechanical(EMa) страница ЕМа-33 нет записи о довороте, а картинка доворота есть. В английском варианте там есть вот такая строка "Tighten the cylinder head bolts to 175N.m{18kgf.m}(wet)+90° in the order shown". Просьба к админу может есть возможность выложить вариант на английском или скорректировать русский вариант. Кусок английского мануала на D6AC я нашел тут https://yadi.sk/i/6fuR965Zi2BVb
Спасибо за участие в проблеме. Меня торопили и я тупо размочил лак растворителем на ватке. Потом соскреб ногтем. По цифиркам и буковкам (VND3NV04 6K2FD650) и логотипу ST Microelectronics был определен тип транзистора. Это полевик на 3.5 А. Я решил заменить его на помощнее из той же серии, VND14NV04 на 14 А. Заменил, корпус-книжку собрал, используя огромные тиски для сжатия "переплета" и прикрутил на родное место движка камаз 43255. Все замечательно произошло. Электромуфта вентилятора заработала в нужном тепловом диапазоне и движок перестал тупить через каждые 10 минут. Осталось снова снять ЭБУ, чтобы залить герметиком щели корпуса и вернуть обратно. Но это уже мелочи жизни. Цена вопроса 130 рублей за новый транзистор плюс дорожные расходы и конечно расходники. Кому нужны фотки, могу выслать. Сюда грузить очень сложно
Вовка, ну тахограф наверное лучше Штрих-тахо с СКЗИ, лучше обратиться к тем кто их устанавливает.Если сами хотите посмотреть, что да как, скачайте по ссылке архив, там есть рекомендации завода-изготовителя для установки тахографов https://remzona-ekb.ucoz.ru/forum/30-403-8261-16-1417273865
Спасибо,тахограф уже в прошлом,пришлось поставить Атол,попал как раз на пик продажи тахографов)))По подключению уже писал,под панелью штекер есть,все провода запитали там.
Так подтянул бы чуток фильтр. Законы физики еще отменять не научились. При понижении температуры материалы сжимаются, вот и прослабло соединение. Или привальная плоскость уплотнительной резинки была грязная. Или чистить перед установкой, или посильней протягивать фильтр. Езжу на вике уже семь лет, все отлично. А вот топливные беру только оригинал. Форсунки больно дорогие.
Приветствую. Поставил один раз маслянный фильтр, помоему тоже толи вик, толи другой аналог. Осень была. Заметил что он вспотел, был в масле. После этого маслянный фильтр беру только оригинал. Все другие фильтра, топливные и т.д беру аналоги типо ВИК. Полёт нормальный. Дорогой зараза, но это лучше, чем масло выдавит. Фильтр всегда наполняю маслом, резиновое кольцо промазываю.
Сообщение отредактировал Ромыч - Пятница, 06.12.2019, 01:09
привет,коллеги ! чем лучше почистить охладитель ЕГР ? сам клапан чищу очистителем тормозных дисков хай гир, но бачонок выйдет очень дорого. Ещё вопрос : как опрессовывают этот охладитель и сколько стоит? в Екате кто-то делал?