[ Обновленные темы · Новые сообщения · Правила форума · Поиск · ВЫХОД ] |
|
Форум REMZONA-EKB ФОРУМЫ АВТОЛЮБИТЕЛЕЙ КЛУБ НАЧИНАЮЩЕГО ВОДИТЕЛЯ Как запустить мотор в мороз? (Похолодало блин...) |
Как запустить мотор в мороз? |
№ 1 19.12.2010 Воскресенье 23:41
Всё чаще и чаще задают один и тот же вопрос. Как же запустить двигатель в мороз, не разрядить аккумулятор и не переохладиться на улице запуская промороженный мотор? Ну насчёт переохлаждения понятно, одевайте валенки, тулупчик (особенно если знаете, что придётся повозиться)...Технику тоже нужно подготавливать к зиме, залить масло меньшей вязкости (я лью 5w40), поменять свечи, ну и естесственно подготовить аккумулятор. Не думайте, что сигнализация с автозапуском решит все ваши проблемы. Например от частых запусков (порой безуспешных) аккумулятор разрядиться (на холоде это происходит раз в 5-10 быстрее, в зависимости от ёмкости батареи и её подготовленности), также могу сказать и про автономные подогреватели, которые тоже нужно уметь правильно эксплуатировать. Если у Вас на стоянке есть 220V, то рекомендую ставить СЕВЕРС-М (ни в коем случае не DEFO и пр. чушь). В этой теме давайте ка обсудим эту тему вместе. Одно скажу, что моя ЛАСТОЧКА, запускается при температуре -30С. И не жужжит:)
|
№ 2 20.12.2010 Понедельник 13:51
Мой фиат тоже запускается при понижении цельсия до тридцатки, но вот когда цельсий падает до 35 к машине можно не подходить. В автомастерской долго разбирались и пришли к выводу, что такая проблема изза настройки блока он не позволяет запускать мотор при критичной температуре. Выход мне подсказали там же отсоединяю разём с датчика температуры в блоке и вставляю перемычку с сопротивлением (мне сделали кнопочку для удобства) теперь заводится только вот на днях акумулятор подкачал сдох - вусмерть, он родной ещё а машине уже три года. так что хочу ещё сказать чтобы сильно не маслали если не завёлся двиган значит есть тому адекватная причина. масло например, я лью например zic в синей канистре 5w50 на зиму, летом 10w30.
|
№ 5 13.01.2011 Четверг 20:15
MARKEL! А прикинь девушке аккумулятор снять с машины самостоятельно, во-первых открутить, во-вторых поднять ведь ещё надо!!! Я бы Нашим дорогим девушкам рекомендовал ставить автономные предпусковые обогреватели, такие как ЕБЕРШПЕХЕР, или ВЕБАСТО, только инструкцию надо читать внимательно, не ровен час перемудрить можно!!!
|
№ 6 21.02.2011 Понедельник 16:08
Ещё совет...При холодном запуске не забывайте выжать сцепление, масло в КПП густое (гуще чем в двигателе), тем самым вы облегчите холодный запуск. Если мотор со второй или третей попытки запустить не удаётся (даже если на слух есть кратковременные вспышки типа ещё чуть-чуть и заведётся) рекомендую оставить эту затею дабы полностью не умертвить аккумулятор. Всегда!!! Если "прикуриваете" промороженый движок заставляйте снимать с реанимируемого минусовую клемму, иначе рискуете сами остаться без аккумулятора (пускай даже совсем новенького).
|
| |||
| |||