[ Обновленные темы · Новые сообщения · Правила форума · Поиск · ВЫХОД ]
ISUZU NQR 71/75 (евро 2 евро3)
Собщений:
Замечания : 0%
1 18.10.2011 Вторник 10:58
Собщений: 4
501 19.10.2014 Воскресенье 19:45
Спасибо большое за советы,решил проблему с помошью эфира! В ближайшее время сгоняю на диагностику и отпишусь
Собщений: 4106
502 19.10.2014 Воскресенье 22:14
Цитата den4183 ()
решил проблему с помошью эфира!

Главное чтобы такое решение проблемы не вошло в обычное дело - двигатель уж слишком жёстко запускается на нём, колечки поршневые могут лопнуть.
Собщений: 7
503 20.10.2014 Понедельник 04:27
Всем здравствуйте! помогите пожалуйста решить проблему на исузу 75 NQR  не работает спидометр и крутилка увеличения оборотов двигателя          Машину только купил поэтому неисправности пока вводят в панику
Собщений: 2260
504 20.10.2014 Понедельник 08:11
Спидометр может не работать из-за датчика на коробке (возможно просто сломался), на счёт "крутилки", там же вроде кнопкой должны подниматься?
Собщений: 238
505 20.10.2014 Понедельник 11:05
Не, кнопкой на Хундаях холостой регулируется. Регулятор ХХ не будет работать если датчик нейтрального положения (на коробке) неисправен. А спаидометр только с датчиком скорости связан. Вобщем оба датчика на коробке. Можт там просто фишки скинуты?
506 20.10.2014 Понедельник 14:11
спосибо пойду посматрю.
Собщений: 5
507 20.10.2014 Понедельник 22:08
Здравствуйте!
Имею Исудзу NQR 75, 2008 г.в. У меня возникла аналогичная проблема, на следующий день после обычной поездки двигатель не запускается. При этом ручным насосом топливо прокачивается до ТНВД (но струйка на мой неопытный взгляд слабовата). Завтра попробую аккуратно запустить эфиром и доехать до дилера на диагностику ДВС, но если эфир не поможет, то что еще я могу сделать самостоятельно чтобы оживить автомобиль?
И есть ли в его топливной системе подкачивающий насос, или ТНВД сосет топливо прямо из самого топливного бака? Кроме того если верить сервис-мануалу, то на двигателе с водоотделителем и ручным насосом должен быть еще один топливный фильтр, а у себя я его не обнаружил. Его действительно нет, или он расположен где-то в труднодоступном месте?
Это мой первый дизельный автомобиль, поэтому прошу прощения за дилетантские вопросы. Заранее благодарен за ответы и советы.
508 20.10.2014 Понедельник 22:55
что то не понимаю ? в коробку у Исудзу NQR 75 заливается моторное масло? И еще (просьба не смеятся) немогу найти заливную и сливную пробки на коробке  Может у кого картинка есть    ЗАРАНЕЕ БЛАГАДАРЮ ЗА ПОМОЩЬ
509 21.10.2014 Вторник 08:15
Цитата motosurfer ()
в коробку у Исудзу NQR 75 заливается моторное масло?

Да, у них заливается 15w40, из-за этого уже много коробок завалено - льют 80w90, а оно густое, из-за этого проблемы с коробками. Пробки на коробке  с правой стороны.
510 21.10.2014 Вторник 11:20
Товарищи, подскажите пожалуйста информацию по моим вопросам, очень надо! )
511 21.10.2014 Вторник 12:02
Цитата defra99er ()
И есть ли в его топливной системе подкачивающий насос, или ТНВД сосет топливо прямо из самого топливного бака? Кроме того если верить сервис-мануалу, то на двигателе с водоотделителем и ручным насосом должен быть еще один топливный фильтр, а у себя я его не обнаружил. Его действительно нет, или он расположен где-то в труднодоступном месте? Это мой первый дизельный автомобиль, поэтому прошу прощения за дилетантские вопросы. Заранее благодарен за ответы и советы.

Подкачивающий насос встроен в ТНВД (в заднюю крышку). У ИСУЗУ 75, основной фильтр один, на раме с левой стороны (который с подкачкой). Проблема того что двигатель не запускается, скорее всего потеря давления. Это могут быть форсунки, или обратный клапан на рейке.
Собщений: 238
512 21.10.2014 Вторник 12:05
Цитата defra99er ()
есть ли в его топливной системе подкачивающий насос, или ТНВД сосет топливо прямо из самого топливного бака? Кроме того если верить сервис-мануалу, то на двигателе с водоотделителем и ручным насосом должен быть еще один топливный фильтр, а у себя я его не обнаружил. Его действительно нет, или он расположен где-то в труднодоступном месте?На Исузу
На NQR-75 стоит один единственный фильтр-отстойник с левой стороны на раме. На нем кнопка для ручной подкачки топлива до ТНВД. Если топливопровод пустой, то приоткручиваем штуцер на корпусе фильтра и жмакаем на кнопку, пока не начнет брызгать, закручиваем и крутим стартером, несколько секунд прокрутки и заводится. А вот подкачивающий насос находится в одном корпусе с ТНВД, он не предусматривает ручной подкачки. Да, кстати, чек не горит?
513 21.10.2014 Вторник 12:18
Admin, спасибо!
Женька748, Чек не горит, все как обычно, за исключением того, что двигатель крутится, но не схватывает и даже не пытается это сделать.
Я уже начинаю подумывать, не перемерзло ли где-нибудь в тнвд или топливных трубках сомнительного качества топливо, которым я был вынужден заправиться недавно. Сейчас пойду в магазин за быстрым запуском, заодно приобрету антигель, хуже от него точно не станет
Хотя проблема с запуском появилась при положительной температуре, так что источник проблемы все же не в замерзании
Собщений: 38
514 21.10.2014 Вторник 12:27
Цитата Admin ()
Нужно найти хорошего электрика, чтобы он посмотрел проводку к АБС, за одно всё остальное. Столько ошибок по АБС может быть только из-за косяка с электрикой. На моём опыте был ISUZU, в котором из-за сгнивших позеленевших контактов в блоке творились по истине чудеса...
Здравствуйте! как вы думаете рывки двигателя могут происходить из за неправильного подключения проводки или накрылась какая нибудь релюшка. Если попробовать все реле по одной проверять?
515 21.10.2014 Вторник 12:31
Рывки двигателя могут быть только из-за неисправной системы двигателя, скажем топливной или системы управления двигателем. Я думаю, нужно просто подъехать на диагностику и проверить двигатель.
Собщений: 38
516 21.10.2014 Вторник 13:17
Цитата Admin ()
Рывки двигателя могут быть только из-за неисправной системы двигателя, скажем топливной или системы управления двигателем. Я думаю, нужно просто подъехать на диагностику и проверить двигатель.
уже всю топливную систему переправерили 100 раз, сейчас думаем на электропроводку.
Собщений: 4
517 22.10.2014 Среда 08:04
Съездил на диагностику !Все четыре форсунки взамен,две совсем мертвые,а две наполовину! Вот как-то так! Цена вопроса 75т.р
518 22.10.2014 Среда 13:29
Всем очень здравствуйте. Вопрос- Возможно на наш Исузу NQR-75 поставить АКБ- 190А. Не повредит генератору?
Собщений: 8
519 22.10.2014 Среда 15:31
Цитата defra99er ()
Сейчас пойду в магазин за быстрым запуском, заодно приобрету антигель
Антигель заливается в теплую соляру, если парафин уже выпал антигель не поможет!!! в этом случае помогает простой керосин. на 25-30 литров соляры 5-7 литров керосина и ни в коем случае не пытайтесь добавить бензин(как это практикуют камазисты)!!!!!
520 22.10.2014 Среда 18:00
Делюсь результатами диагностики
Баланс:
1ц. -5,4
2ц. -4,0
3ц. 10,0
4ц. -2,7
Рекомендации: требуется замена топливных форсунок 1,2,3,4 цилиндров
Стоимость зап. частей с работой 68000
Поиск: