HD-500 HYUNDAI
|
|
Admin | Не в сети Дата: Суббота, 18.05.2013, 08:41 | Сообщение # 1 |
| 
Обсуждаем грузовики HYUNDAI HD-500. Руководство по эксплуатации HD-450/500
|
|
|
|
3139 | Не в сети Дата: Среда, 11.10.2017, 12:45 | Сообщение # 2 |
| Добрый день, подскажите пож-та (не могу найти в мануалах) какаянорма загрузки моторного масла в двигателе D6CC Спасибо и Доброго дняДобавлено (11.10.2017, 12:45) ---------------------------------------------
Цитата 3139 (  ) Добрый день, подскажите пож-та (не могу найти в мануалах) какаянорма загрузки моторного масла в двигателе D6CC установлен на HD500
|
|
|
|
REMZONA | Не в сети Дата: Среда, 11.10.2017, 14:10 | Сообщение # 3 |
| 28 - 30 литров
КОНСУЛЬТИРУЮ WHATS APP/TELEGRAM 89826514323 ФАЙЛООБМЕННИК ТЕПЕРЬ ТОЛЬКО НА МАНУАЛОВБАР https://boosty.to/manualovbar СКАЗАТЬ СПАСИБО НА КАРТУ СБЕР ПО НОМЕРУ 89826514323
|
|
|
|
Shalmanov | Не в сети Дата: Суббота, 02.06.2018, 00:16 | Сообщение # 4 |
| Добрый день, , у меня хендай HD500 2011 года двигатель D6CC, существует проблема автомобиль не разгоняется, а именно на 5 передачи нет разгона очень медленно набирает обороты, делали диагностику, ошибок нет, глушили егр, проверяли интеркулер и все трубы от турбины до впускного коллектора все герметично, смотрели горный тормоз заслонка открыта, проверяли турбину крыльчатка в порядке, заслонка закрыта, меняли датчик наддува турбины, регулировали клапана и преднатяг форсунок, мыли бак и заборник, менял фильтра и топливные шланги ничего не помогает, подскажите пожалуйста может сталкивались с такой проблемой? Заранее спасибо!
|
 |
|
|
REMZONA | Не в сети Дата: Суббота, 02.06.2018, 06:23 | Сообщение # 5 |
| Shalmanov, горит ошибка?
КОНСУЛЬТИРУЮ WHATS APP/TELEGRAM 89826514323 ФАЙЛООБМЕННИК ТЕПЕРЬ ТОЛЬКО НА МАНУАЛОВБАР https://boosty.to/manualovbar СКАЗАТЬ СПАСИБО НА КАРТУ СБЕР ПО НОМЕРУ 89826514323
|
|
|
|
Shalmanov | Не в сети Дата: Суббота, 02.06.2018, 11:13 | Сообщение # 6 |
| Ошибка не горит.
|
 |
|
|
REMZONA | Не в сети Дата: Суббота, 02.06.2018, 12:21 | Сообщение # 7 |
| Shalmanov, только на 5 передаче такая проблема? А коробка 5 ступка или 6 ступка? Я бы понял если бы на всех режимах двигатель вел бы себя одинаково, но почему только на 5? На ум приходит только одно, включается более высокая передача чем необходимо.
|
|
|
|
Shalmanov | Не в сети Дата: Суббота, 02.06.2018, 13:19 | Сообщение # 8 |
| Коробка 5 передач, машина в принципе разгоняется вяло, даже в маленький подъем на пустой машине приходется переключаться на пониженную передачу, наверное я изначально неверно выразился, просто на 5 передачи сильно чувствуется нехватка мощности.
|
 |
|
|
REMZONA | Не в сети Дата: Суббота, 02.06.2018, 15:32 | Сообщение # 9 |
| Shalmanov, на эти случае есть четкий алгоритм действий
-Проверка давления топлива и обратного клапана (должно быть 3 Бара) -Проверка датчика педали газа (тест шага от 0-100) -Проверка датчика массового расхода и системы EGR
Если нет дымного выхлопа из глушителя, то скорее всего проблема не в форсунках. Как начала проявляться неисправность? Про воздушный фильтр не спрашиваю, надеюсь проверили?
|
|
|
|
Shalmanov | Не в сети Дата: Суббота, 02.06.2018, 15:54 | Сообщение # 10 |
| Выхлоп нормальный, воздушный фильтр меняли и без него пробывали.Спасибо за совет, буду пробывать, по результатам напишу, что получилось.
|
 |
|
|
vic961tor | Не в сети Дата: Четверг, 11.02.2021, 22:38 | Сообщение # 11 |
| Добрый вечер у меня проблема несколько раз замерзало сцепление я отогревал.Последний раз замерзло педаль не продавиш а передачи вклучаются но машига стоит на месте
|
|
|
|
REMZONA | Не в сети Дата: Четверг, 31.08.2023, 08:33 | Сообщение # 12 |
| HD-500 Почему нет тяги? Довольно частый вопрос на форуме. Тут нужна грамотная диагностика. Есть ли ошибки двигателя? Первым делом необходимо заменить топливные фильтры, проверить или заменить воздушный фильтр. Часто виновником становится обратный клапан в топливном канале. Бывают случаи неисправности насос-форсунок, сам топливный насос изнашивается и не развивает нужного давления. Всё нужно проверять поэтапно.
|
|
|
|
romapinyaev | Не в сети Дата: Пятница, Вчера, 17:23 | Сообщение # 13 |
| Здравствуйте у меня ошибка 02D9 05 Отопитель понижен ток или обрыв цепи. Я владею автомобилем hd500 недавно, когда купил не было реле которое должно включать подогрев в воздушной трубе после кулера, электрик сказал поставить, я на разборке взял с рабочей машины а ошибка не ушла и дальше никто не знает что делать. Может кто что подскажет?
|
|
|
|
REMZONA | Не в сети Дата: Суббота, Сегодня, 08:18 | Сообщение # 14 |
| Цитата romapinyaev (  ) Отопитель понижен ток или обрыв цепи. Я правильно понимаю, что вы установили реле подогревателя воздуха на впуске и ошибка не ушла. Нужны данные по автомобилю, лучше VIN шасси. Посмотрю на портале GSW, может есть готовое решение.
|
|
|
|
romapinyaev | Не в сети Дата: Суббота, Сегодня, 11:09 | Сообщение # 15 |
| Правильно, реле поставил а ошибка осталась. KMEFA18NPDC072092
|
|
|
|
REMZONA | Не в сети Дата: Суббота, Сегодня, 13:24 | Сообщение # 16 |
| Цитата romapinyaev (  ) реле поставил а ошибка осталась Можете скинуть фото реле и место где оно установлено. Да и укажите где высвечивается ошибка. По-моему мы думаем о разных вещах.
|
|
|
|
romapinyaev | Не в сети Дата: Суббота, Сегодня, 14:19 | Сообщение # 17 |
| Это реле
|
|
|
|
romapinyaev | Не в сети Дата: Суббота, Сегодня, 14:20 | Сообщение # 18 |
| Ошибку выдает диагностика что в машине
|
|
|
|
REMZONA | Не в сети Дата: Суббота, Сегодня, 14:46 | Сообщение # 19 |
| 1) Нужно проверить цел ли сам подогреватель воздуха (померить сопротивление) 2) Вся система управляется по данным датчика температуры охлаждающей жидкости 3) Питание на реле по силовой линии (с плавкой вставкой) подаётся? 4) Если подать на реле +24V на управляющие контакты реле щелкает?
У меня нет списка ошибок выдаваемых бортсетью при самодиагностике. Для начала рекомендую провести нормальную диагностику сканером (GDS, Scanmatic) Все ошибки блока управления HYUNDAI начинаются на букву P, если по CAN линии (связь блоков) то U Может быть вообще ошибка не при чем.
|
|
|
|
romapinyaev | Не в сети Дата: Суббота, Сегодня, 14:52 | Сообщение # 20 |
| Вроде как не подается напряжение на плавкую вставку, если туда подать питание то реле срабатывает
|
|
|
|