[ Обновленные темы · Новые сообщения · Правила форума · Поиск · ВЫХОД ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
HD-65/72/78/County ГОРНЫЙ ТОРМОЗ
Собщений: 2256
Замечания : 0%
1 17.01.2012 Вторник 13:32
Кто-нибудь пользуется горным тормозом в городе? -"Зачем!?", спросите Вы. А слышали Вы когда-нибудь о торможении двигателем? -"Да, конечно, в автошколе объясняли", скажут многие из Вас. А есть ли в Вашем HYUNDAI функция горного тормоза? -"У нас и гор то нет", заулыбаются многие, и совершенно зря.
По опыту эксплуатации грузовиков Hyundai в городе многие скажут, что горный тормоз это вещь! Его можно держать включенным постоянно, он сам выключится, когда Вы нажмёте сцепление или газ. На автомобилях Hyundai HD65/72/78/County с двигателями евро 1 и евро 2, этой фунцией можно было пользоваться и на стоянке (не на ходу), многие включая его, зимой ускоряли прогрев двигателя, а вот на этих-же автомобилях евро-3 функция включается только при движении.
Вообщем то удобная штука, едешь-едешь, отпустил педаль газа и чувствуешь как машина внатяг подтормаживает, добавил газу - поехал. Тогда и колодки целее будут, да и по гололёду ещё 10 тысяч раз вспомните про эту удобную функцию.
Единственная проблема, возникающая с этим горным тормозом - рвётся мембрана в вакуумной камере привода включения.
Собщений: 3
2 02.10.2013 Среда 18:09
Дима, привет! у меня такой вопрос: включаю зажигание, в приборной доске загорается лампа горного тормоза, а он выключен, что может быть?
Собщений: 4100
3 03.10.2013 Четверг 12:27
Т.е, независимо от положения выключателя горит лампа? А при включении горного тормоза он не включается? Уточни, какой двигатель AL,DD? Или год выпуска.
Собщений:
4 10.10.2013 Четверг 20:37
Цитата redwhite
у меня такой вопрос: включаю зажигание, в приборной доске загорается лампа горного тормоза, а он выключен, что может быть?

Ты нашёл причину поломки?
5 17.01.2016 Воскресенье 09:19
Кстати мембрану в вакуумную камеру горного тормоза можно изготовить из пыльника внутренней гранаты от НИВЫ. Для этого отрезаете от неё всё лишнее (см. на образец снятой диафрагмы) и вставляете. Большой совет, чтобы верхняя часть диафрагмы была идеально ровной сточите её на наждаке.
Собщений: 12
6 24.02.2016 Среда 16:45
Горный тормоз действительно вещь хорошая, но лично у нас водители им не пользуются, работаем исключительно в городе, колодки меняем от 12 до 17 тысяч. Водители просто не хотят лишнюю кнопку нажать. Знаю про горный тормоз следующую историю: на китайских самосвалах Донгфенгах, на них двигателя каменсовские, стоит горный тормоз, когда им пользуются, то он сильно начинает масло жрать, приходят в негодность поршневые кольца, ну и наверное поршневая сама изнашивается, объясняется я думаю это тем, что когда включается горный тормоз из двигателя начинает высасывать масло с воздухом. Не знаю точно, но кажется на тех двигателях не устанавливается клапан закрывания впускного коллектара, что на хундаях присутствует, есть только на выпускном. На тех машинах в общем не пользуются горником. Самосвал конечно нельзя сравнивать с хдшками, там нагрузки другие, они тоскают от 30 тонн.
Собщений: 1
7 29.02.2016 Понедельник 17:49
Цитата REMZONA ()
Кстати мембрану в вакуумную камеру горного тормоза можно изготовить из пыльника внутренней гранаты от НИВЫ. Для этого отрезаете от неё всё лишнее (см. на образец снятой диафрагмы) и вставляете. Большой совет, чтобы верхняя часть диафрагмы была идеально ровной сточите её на наждаке.
У меня сегодня порвалась мембрана на HD 78 завтра куплю пыльник и буду пробовать. Так как отдельно в продаже не нашел. Заранее спасибо!
8 05.09.2017 Вторник 22:29
Подскажите, при включении горного тормоза должно щёлкать реле?  hd78  d4dd
9 07.09.2017 Четверг 19:44
Цитата norov6848570 ()
Подскажите, при включении горного тормоза должно щёлкать реле?  hd78  d4dd

У D4DD горный тормоз включается только в движении. Стоя на месте включения реле не будет.
10 11.09.2017 Понедельник 14:23
Поменял мембрану, но ничего не изменилось...    При включении зажигания загорается и гаснет значек горного тормоза. При движении на передаче и включенном подрулевом переключателе ничего не происходит.  Реле не щелкает.   Куда смотреть?
11 11.09.2017 Понедельник 15:45
norov6848570, Лампочка на панели должна загораться при включении подрулевого перереключателя
12 11.09.2017 Понедельник 19:01
Лампочка не загорается
Собщений: 2256
13 11.09.2017 Понедельник 19:37
norov6848570, проверяйте электрику, схему прилагаю
Прикрепления: 6735942.jpg (147.5 Kb)
Собщений: 224
14 12.09.2017 Вторник 15:55
norov6848570, предохраны редко сгорают смотри на педальке сцепления концевик, при его обрыве горняк вырубается
Собщений: 1
15 20.09.2021 Понедельник 21:35
County 2008г. D4DD. При включении зажигания лампочка горного тормоза загорается и гаснет. Не знал что он только в движении включается. До этого 2007г. делал, включался стоя.  Прозвонил подрулевой, концевики, концевик газа встроен в датчик педали газа, 4 и 6 контакты при отжатой педали газа разомкнуты. Клапана звонятся. Не нашел только где реле, по всем схемам смотрел m93, у меня на этом месте реле подсветки. реле все рабочие, пустых мест нет. Датчик разрежения и коротил и скидывал фишку, но опять же не в движении. Кто богат вышеописанной схемкой?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: