[ Обновленные темы · Новые сообщения · Правила форума · Поиск · ВЫХОД ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Hyundai hd 65 кореец. Несколько вопросов.
Собщений: 4
Замечания : 0%
1 10.04.2017 Понедельник 20:18
Всем привет. Несколько вопросов. Авто HD 65 кореец 2013г.в. Самосвал. Пробег 120т.км.
1. Иногда плохо включаются передачи.
Сам думаю на ВТУЛКУ ОПОРЫ РЫЧАГА КПП (та, что в кабине под рычагом переключения) т.к. ручка разболтана. Что то еще может быть? Что смотреть? Может тросики понастраивать?
2. Когда машина груженая проблема при торможении - машину трясти начинает. Колодки? Барабаны? Передние? Задние? или что еще?
3. Напомню - это самосвал, и не всегда опускается кузов. Т.е. ручку опускаю в кабине а он стоит. Иногда подожду, иногда ручку подёргаю - и опускается, но не так просто, чтоб вы понимали, минут по 10 иногда дёргать приходится. Ручка опускания - простой трос. Наверное что то типа клапанов сброса масла там есть? Или нет? Где смотреть?
4. Жрет переднюю резину снаружи. На развал ехать? Или за шкворня браться?
во всем этом я не спец - интернетов начитался а сейчас кубатурю что да как. С чего начинать не знаю)
Собщений: 4108
2 10.04.2017 Понедельник 21:15
Цитата list ()
1. Иногда плохо включаются передачи. Сам думаю на ВТУЛКУ ОПОРЫ РЫЧАГА КПП (та, что в кабине под рычагом переключения) т.к. ручка разболтана. Что то еще может быть? Что смотреть? Может тросики понастраивать?

Все передачи плохо включаются или только первая и задняя?

Цитата list ()
Когда машина груженая проблема при торможении - машину трясти начинает. Колодки? Барабаны? Передние? Задние? или что еще?
Попробуйте сначала колодки подвести, если не поможет, то колодки и барабаны смотреть.

Цитата list ()
. Напомню - это самосвал, и не всегда опускается кузов. Т.е. ручку опускаю в кабине а он стоит. Иногда подожду, иногда ручку подёргаю - и опускается, но не так просто, чтоб вы понимали, минут по 10 иногда дёргать приходится. Ручка опускания - простой трос. Наверное что то типа клапанов сброса масла там есть? Или нет? Где смотреть?
 Смотрите, куда этот трос подходит, может придется этот клапан снимать чистить, или трос подтянуть.

Цитата list ()
4. Жрет переднюю резину снаружи. На развал ехать? Или за шкворня браться?во всем этом я не спец - интернетов начитался а сейчас кубатурю что да как. С чего начинать не знаю)
Пробег для замены шкворней подошел. Нужно проверить люфты.
3 10.04.2017 Понедельник 21:30
Цитата REMZONA ()
Все передачи плохо включаются или только первая и задняя?
Спасибо за ответ. Делов много предстоит)
А по передачам -  все, но не постоянно, то одна то другая. И это на ходу. Когда на месте повтыкаешь их - дак они хорошо входят.
4 10.04.2017 Понедельник 21:36
list, если все, то скорее всего сцепление, может подшипник в маховике подкусывает. А может и тросы. Тут смотреть нужно.
5 11.04.2017 Вторник 14:36
Цитата REMZONA ()
Пробег для замены шкворней подошел. Нужно проверить люфты.
Люфт есть маленько. Когда качаю колесо монтажкой даже щелчок маленько чувствую рукой. Он вообще допустим? Или люфта быть не должно?
6 11.04.2017 Вторник 14:41
list, маленько может быть, большого быть не должно. На новых шкворнях он не ощущается. Резину может из-за схождения изнашивать, и были случаи из-за некачественной резины проблемы были.
7 11.04.2017 Вторник 17:13
Цитата REMZONA ()
маленько может быть, большого быть не должно. На новых шкворнях он не ощущается. Резину может из-за схождения изнашивать

Подёргал колесо у знакомого на HD с пробегом 50т.км. - люфта вообще нет. Решил заказать втулки и после их замены на схождение заехать, что ю наверняка.
Цитата REMZONA ()
если все, то скорее всего сцепление, может подшипник в маховике подкусывает. А может и тросы. Тут смотреть нужно.
А у Вас, случайно, нет инструкции по регулировке тросов переключения передач? В интернете не могу найти. На разные авто есть, а на HD не нашёл.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: