Консультации по ремонту грузовиков и автобусов форум- REMZONA-EKB
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Правила форума · Поиск · ВЫХОД ]
KIA BONGO 3

Admin
Дата: Среда, 28.12.2011, 09:06 | Сообщение # 1
Администратор
IP: Скрытная информация
МЫ В ТЕЛЕГРАМ
https://t.me/remzonaekb/2480

С развитем поставок автомобилей с внутреннего рынка Кореи, появились автомобили которые официально в Россию не поставляются. Среди них, яркий представитель южнокорейского автопрома автомобиль KIA BONGO 3, большинство этих автомобилей комплектуются двигателем J3 2.9 литра (Common Rail), знакомый некоторым по автомобилю Hyundai Terracan. Есть ещё модификации с проверенным двигателем от Porter (D4BF) но их мало. Автомобиль хороший, динамичный, но в то же время требовательный к качеству дизельного топлива. В этой теме  обсуждаем всё, что связано с этим автомобилем.

НАЗНАЧЕНИЕ ПРЕДОХРАНИТЕЛЕЙ KIA 2500-3000
Прикрепления: 8273875.jpg (36.2 Kb)
ДОСТУП В ФАЙЛООБМЕННИК

Admin
Дата: Суббота, 03.11.2012, 07:54 | Сообщение # 21
Администратор
Quote (faa)
спасибо купил

Оригинальные купил? Чо почём?

По фильтру посмотрю напишу обязательно
ДОСТУП В ФАЙЛООБМЕННИК

игорь
Дата: Понедельник, 03.12.2012, 21:30 | Сообщение # 22
Участник форума
Всем привет. Помогите кто может.
Купили микроавтобус киа бонго 3 не новый с пробегом, и сразу начались проблемы...
Поменяли много чего, дошла очередь до форсунок поменяли машина началась заводиться, но пропали обороты Диагностика показала что надо поменять датчик давления рампы - поменяли, пропали обороты (больше 2500 не набирает) может кто сталкивался помогите пожалуйста
ДОСТУП В ФАЙЛООБМЕННИК

Admin
Дата: Вторник, 04.12.2012, 16:08 | Сообщение # 23
Администратор
Может клапан который механический на рампе?
ДОСТУП В ФАЙЛООБМЕННИК

Гость
Дата: Среда, 19.12.2012, 12:21 | Сообщение # 24
ГОСТИ
товарищи у меня такая же проблема .пока газ держишь ровно, скорость не более 80 все впоряде , но когда газнёш или затяжной подъем ,с начало пропадает мощность затем поднимается температура. сбрасываешь газ до холостых температура падает и машина едет опять. топливный фильтр поменял не помогло. кто знает подскажите что делать.
ДОСТУП В ФАЙЛООБМЕННИК

Admin
Дата: Среда, 19.12.2012, 12:57 | Сообщение # 25
Администратор
А у тебя мотор какой? Ну пишите Вы побольше информации сразу. Что как ездили, пробег, мотор, где обслуживаетесь? Как впервые неисправность проявилась, горит нет лампочка не панели приборов.
ДОСТУП В ФАЙЛООБМЕННИК

Слава32364
Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 06:31 | Сообщение # 26
ГОСТИ
Всем привет.У меня тоже есть не большая проблема.Купил грузовик прошлой зимой сначала все было нормально но через 40тыс км Начал загаратся чек когда двигатель идёт в нагрузку или в подъём а так едет не плохо.Потом стал на холодную с трудом хотя хранение гаражное все менялось вовремя.А сейчас совсем перестал заводится нашли одну причину не открывается заслонка горного тормоза на турбине устранить самостоятельно не смогли открыли вручную двигатель завелся работает ровно ни троит ни чего такого потом заглушили и все снова не смогли завести.Что может быть???Дв J3 2.9л 2009г.в. пробег 110тыс.км.
ДОСТУП В ФАЙЛООБМЕННИК

Admin
Дата: Понедельник, 07.01.2013, 00:04 | Сообщение # 27
Администратор
Мотор J3, довольно капризный, то стружка из насоса попадает в мультипликаторы форсунок. То EGR забивает сажей. Это конечно, не капризы самого мотора, а лишь последствия нашего топлива, которое не везде ещё хорошее. Я рекомендую Вам всё же обратится к специалистам, сделать диагностику двигателя. Не совсем понимаю про заслонку горного тормоза на турбине, думаю речь идёт как раз о клапане EGR. Попробуйте всё сделать как было, заведётся мотор? Меня не будет до 18.01.2012 в форуме, но думаю, кто-нибудь сможет грамотно Вас проконсультировать.
ДОСТУП В ФАЙЛООБМЕННИК

Гость
Дата: Понедельник, 07.01.2013, 16:34 | Сообщение # 28
ГОСТИ
Всем добрый день у меня мошина 2008 года пробег 80тысяч постояла после морозов в теплом гараже и перестала запускатся сталкоча запускается сразуже,глушиш на горячею. пробую запустить не получается помогите советом кто чем может
ДОСТУП В ФАЙЛООБМЕННИК

Слава32364
Дата: Вторник, 08.01.2013, 12:36 | Сообщение # 29
ГОСТИ
Поставил всё на место клапан все ровно не открывается двигатель не заводится
ДОСТУП В ФАЙЛООБМЕННИК

Гость
Дата: Суббота, 12.01.2013, 13:52 | Сообщение # 30
ГОСТИ
не заводится на холодную, на горячую-тёплую нормально
ДОСТУП В ФАЙЛООБМЕННИК
Поиск: