Консультации по ремонту грузовиков и автобусов форум- REMZONA-EKB
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Правила форума · Поиск · ВЫХОД ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Записки сервисмена HYUNDAITUCKCLUB
Admin
Дата: Пятница, 02.07.2010, 16:09 | Сообщение # 1
Администратор
Сообщений: 2301
IP: Скрытная информация
Не так давно заезжал к нам HD-78 с двигателем (как повелось с 2008года) евро 3. Машину покупал а нашей фирме в феврале. Сейчас пробег 30000. Делали ТО. При оформлении заявки человек (хозяин авто), говорит, сильно тащит вправо, спрашиваю как давно? Ответил, что недавно всё началось, буквально пару тыщ назад, как колесо поменял так и началось. Говорю, поменять местами не пробовали? Отвечает пробовали, ничего не поменялось, не лучше не хуже. Замер давления правое 5.5. второе 7 cry Доводим до 6.5. Прокатились. Тянет! И сильно, я бы сказал резковато. Заезхаем в бокс. Чтож, слесарь берёт линейку (для измерения схождения колёс), прыгает в яму. Пару минут на замер...Вылазит такой с глазами по руб пятьдесят,говорит +6. Я как то так задумался...Машина гарантийная, обслуживается у нас... Подвёл клиента, объясняю. Что схождение +6мм, он мол, понятно, делайте сход... Без разговоров так, а потом...забыл сказать, делал я тут схождение у ребят, после этого сказали что "ушло", подрегулировали. Говорю. С этого и надо было начинать, ведь редко когда у такого грузовика как HYUNDAI, что-то случается просто так wacko Ладно, всё исправили. Клиент довольный умчался. Выводы делайте сами, ведь из простых вещей
можно реально сенсацию раздуть biggrin
Admin
Дата: Пятница, 16.07.2010, 11:32 | Сообщение # 2
Администратор
Сообщений: 2301
IP: Скрытная информация
Да, Сергей! Историй про Hyudai действительно, тьма-тьмущая. И даже если выкладывать её по одной каждый день не хватит и года. За три с лишним года работы с этими грузовичками их накопилось порядочно. Но скажу, что бОльшая часть этих историй связана напрямую с похабным отношением водителя (владельца) к самому автомобилю и к его обслуживанию. Есть куча историй и по неграмотному ремонту (в том числе и у дилеров Hyundai) Будет время по-тихоньку буду выкладывать. Может для кого-то это будет уроком, а для кого-то просто информацией.
Admin
Дата: Понедельник, 19.07.2010, 15:12 | Сообщение # 3
Администратор
Сообщений: 2301
IP: Скрытная информация
Вот ещё одна поучительная история, произошедшая буквально несколько дней тому назад. На пробеге 2800км! "зашёл" к нам Hyundai HD-120 с манипулятором AMCO VEBA. Клиент рассказывает: -Автомобиль приобретён в Нижнем Новгороде, при приёмке автомобиля покупателем, всё якобы проверили, всё работает, на радостях уехали, а работу установки проверять не стали, приехали на базу, а установка возьми да не включись. Поматерились-поматерились, сели поехали к ближайшему дилеру, т.е. к нам В "Уралкомтранс". Автомобиль в ремонт принимал лично, всё как положено, сели оформили заявку. Машину загнали в бокс, пока парни-слесаря обедали, залез сам в кабину, тыкаю кнопочку "P.T.O", а характерного звука зуммера не услышал, да и лампочка сигнальная на панели не горит, понял, что дело в электрике. Отвернул крышку предохранителей (два винтика) сижу смотрю на схему установки реле и предохранителей. Перевёл взгляд на релюшки...Фигня какая то. Написано P.T.O....Заулыбался так, спрашиваю, водителя...В пути всё нормально было, ничего не отказывало? Да нет, говорит...При приёмке только не работали противотуманки, но в "Нижнем" всё нам исправили. Беру с туманок релюху переставляю, зажигание включаю и кнопку P.T.O, всё заработало! Взял релюху новую со склада, поставил на туманки. Далее продолжать нет смысла, всем всё понятно. Остаётся только задать вопрос фирме-продавцу автомобиля, которые даже регистрационную карту не заполнили в сервиске, печать дилера не поставили....А кто вы люди!? Что за контора?! Неужели было нельзя клиенту релюху взять поставить? Денег пожалели? Или как?
Admin
Дата: Понедельник, 19.07.2010, 15:26 | Сообщение # 4
Администратор
Сообщений: 2301
IP: Скрытная информация
Тут ещё смешной случай был (не для клиента), HYUNDAI 65 заехал пробег  230000, диагностика ходовой выявила люфт подшипников передних ступиц. Клиент утверждает, что буквально месяц назад поменял вместе с сальниками. Разобрали, сидим смотрим...А где смазка?, - спросил слесарь. Испарилась? Узел был собран насухую, смазки небыло. Внутренние подшипники накатало, а наружные посинели, как колёса  ещё не заклинили...вопрос. Пришлось менять все подшипники в ступицах. Поменяли, заложили смазку... Все нормуль. Ребята запомните на HYUNDAI 65-72-78-EX8-EX9 смазка закладывается в ступицы передней и задней оси ОБЯЗАТЕЛЬНО, подшипники не смазываются маслом из редуктора, смазка туда идет обычная на литиевой основе EP-2 например, марка любая.
Admin
Дата: Вторник, 27.07.2010, 17:23 | Сообщение # 5
Администратор
Сообщений: 2301
IP: Скрытная информация
Был ещё такой вот случай. Пришла машина HD-72, в очередной раз не прохла техосмотр - нет задних тормозов. В каком то сервисе поменяли главный тормозной цилиндр - проблема не ушла, колодки тоже подводили и прокачивали. Педаль стоит колом, перед тормозит на юз, а задних как не было так и нет. Проблему решили лишь тогда, когда поменяли регулятор тормозных сил, он тормозуху через себя не пропускал. Главный цилиндр здесь не при чём. Кстати на паре авто видел, как тупо ставят тройники (как "самоделкины" на классике в былые времена), скажу сразу - решение не из самых хороших, особенно зимой гружёному. Думаю, поймёте сами почему.
Admin
Дата: Понедельник, 27.09.2010, 11:43 | Сообщение # 6
Администратор
Сообщений: 2301
IP: Скрытная информация
Напугаю чутка... Есть такой дизельный двигатель D6CA, хороший корейский дизель, проверенный годами и миллионами киллометров пробега. Так вот, установленный на автомобиле HYUNDAI HD-170 дизелёк бодро разгонял многотонную новенькую машинку. Как вдруг... Резкий удар, и непрекращающийся стук. Что случилось? Вскрытие показало следующее:

* встреча клапанов 6-ого цилиндра с поршнем шатуном пробит блок. Почему? Отчего? Экспертиза?
-Да не надо никакой экспертизы! Покажите сервисную книжку, показали. Машине пробегу 40тыс, а масло в моторе даже не меняли, клапана не регулировали. Что-же Вы хотели? Первую регулировку клапанов должны были сделать при предпродажной подготовке, затем на 40 тысячах. Масло должно было поменяться на 5000 ТО, затем каждые 15000км. пробега. Хотя бы одну регулировку клапанов сделали, и двигатель работал бы ещё очень долго, а с таким обслуживанием....Извините - это не гарантийный случай, сказал я, отдавая сервисную книжку. Машину надо было обслуживать!

Admin
Дата: Четверг, 30.09.2010, 12:13 | Сообщение # 7
Администратор
Сообщений: 2301
IP: Скрытная информация

D6CA, на работающем двигателе начали прорываться газы из под форсунки 5 цилиндра, водитель по логике вещей решил подтянуть форсунку, да вот беда сил не расчитал, а если б знал как там всё устроено не прикасался бы наверное. Пришлось менять стакан форсунки...2 недели ожидания запчастей и день ремонта %)

REMZONA
Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 13:13 | Сообщение # 8
Администратор
Сообщений: 4189
IP: Скрытная информация
Ремонт выйдет тысяч на 900 с работой. Продавец автомобиля виноват, если не произвёл необходимые работы по предпродажной подготовке. Вина владельцев в том, что необходимо было качественно обслуживать автомобиль. А если масло не менять, завалить "двигло" не долго.
Что же, касается нашего глубокоуважаемого моториста Петра Чупина, то он мастер на все руки. И двигатель D12 евро 4 победить сумеет, там просто замена поршневой группы.
Admin
Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 18:45 | Сообщение # 9
Администратор
Сообщений: 2301
IP: Скрытная информация
Quote (Кузьмич)
На фото видно оплавленность что это?очень подозрительно однако.

Это лишь свидетельствует о том, что "встреча" произошла на ходу при средних или высоких оборотах двигателя. Сканер показывает ошибку превышения максимальных оборотов двигателя, так что обслуживание это лишь косвенная причина, а основная скорее вина нарушения эксплуатации (перегруз исключён, так-как фирма возит цветы в большом объёме с минимальным весом), а вот превышение оборотов с возможно низким уровнем масла и нарушенной регулировкой зазоров скорее всего имело место быть. Идентифицировать уровень масла и антифриза не удалось, так-как пробит блок и головка блока.
Admin
Дата: Понедельник, 04.10.2010, 10:12 | Сообщение # 10
Администратор
Сообщений: 2301
IP: Скрытная информация
водитель не сознается... Зачем ему подписывать ремонт двигателя за свой счёт!? Перекрутил скорее всего на трассе, где и встал. Предположительно пошёл на обгон раскрутил до 4000 оборотов и до упора на гашетку жал. А когда забренчал двигатель сбросил обороты и остановился. Завод - изготовитель допускает работу на максимальных оборотах, но при условии исправного состояния двигателя и непродолжительного (не более 1,5 - 2 минут) времени. Сами знаете как наши "шумахеры" прислушиваются к предписаниям завода-изготовителя. Хозяин автомобиля не стал бы его насиловать, а вот молодой водитель....может и не хотел, а так получилось :'(
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: