|
HINO-500 ЕВРО 3 ЕВРО 4
|
|
Admin | Дата: Понедельник, 21.11.2011, 15:30 | Сообщение # 1 |
Администратор
IP: Скрытная информация
| 500 (RANGER) HINO FC GD8J GH8J FM1A FM2P SG8J 2013-Wiring-Diagram.pdf
500 Eberspacher Руководство по установке.PDF
500 HINO (Euro 4) Руководство по ремонту.rar
500 HINO Пневматическая подвеска RUS.ppt
500 евро 3 сервис мануал.rar
500 евро 5 HINO руководство по эксплуатации.pdf
J08C-TP J08C-TR WORKSHOP-MANUAL.pdf
J08E-VB-VC S5-UJ08E10A.pdf
RANGER 1989-2002 HINO Руководство по ремонту и эксплуатации.pdf
Ranger 1989-2002 Руководство по ремонту и эксплуатации.pdf
Советы бывалых хиноводов: При прокачке топливной системы ощущаются пропуски - помпа перепускает, меняйте помпу подкачки Большой расход топлива, при новых фильтрах и отрегулированных клапанах - попробуйте поменять заправку если не поможет и диагносты разведут руками - исключайте "человеческий фактор"
HINO-500 резко заглох на ходу, развалилась муфта топливного насоса.
-HINO-500 прихватило воздух, где смотреть? -В тепле! Загоняйте на мойку или просто в теплый бокс отогревайте. Спускайте конденсат Не забывайте, что осушитель у HINO обслуживаемый, в нем просто нужно менять селикогель!
|
|
| |
Баргуз | Дата: Пятница, 09.03.2012, 22:42 | Сообщение # 11 |
СПЕЦИАЛИСТЫ
| Да,частник.То же имею магазин.Сам часто ездил за рулём,знаю ,что ,да как)))Пришёл к выводу,что автопарк надо обновить до нового.Начал с фургона Рено Партнёр 11куб.м.,теперь Хино500. Скоро то2 проходить,в раздумьях.Открылся представитель в удалении 270км(раньше в 700км).Надо заехать,посмотреть.Не понравится,буду сам обслуживать. Обтекатель на крышу ищу.Всё не то.На старом сексуальный стоял(стоит,ещё не продал машинку).
|
|
| |
Admin | Дата: Пятница, 09.03.2012, 23:15 | Сообщение # 12 |
Администратор
| Да с обтекателями я обещал, но пока никого нет на установку. И на склад пока не привезли, спроса нет на приобретение. По обслуживанию скажу, многие обслуживают сами. Только надо конечно запастись литературкой грамотной. У меня ребята сейчас берут, информационную поддержку, в сервисной книжке все графики есть, руководства есть все в электронном виде. Говорят, что у некоторых сервисмэнов только замена масла и протяжка, остальное типа не входит в ТО. Вообщем если надо пишите. Можете на почту писать krasnoperov66@mail.ru
89826514323 (Дмитрий). Консультирую только в новом мессенджере MAX. От Вас марка и модель автомобиля, какая проблема беспокоит. Или пишите на форуме.
|
|
| |
Баргуз | Дата: Пятница, 09.03.2012, 23:24 | Сообщение # 13 |
СПЕЦИАЛИСТЫ
| Обтекатель от Хёндай пока не хочу ставить.Не нравится,поэтому на крайний случай...
|
|
| |
Admin | Дата: Пятница, 18.05.2012, 16:40 | Сообщение # 14 |
Администратор
| Сегодня случай был приехала HINO-500 на обслуживание. Заезжает такая в бокс, смотрю...Как только водитель тормоза нажимает все габариты вспыхивают! Ну думаю, залипла проводка... Водитель начинает рассказывать, лампочки меняю часто, а в левом стоп-сигнале вообще парадокс одноконтактная и на стопы и на габариты. Удивился я и пошёл смотреть, оказалось водитель вместо двухконтактной лампы поставил одноконтактную...Вот же, говоря его же словами "парадокс")))
89826514323 (Дмитрий). Консультирую только в новом мессенджере MAX. От Вас марка и модель автомобиля, какая проблема беспокоит. Или пишите на форуме.
|
|
| |
Admin | Дата: Среда, 23.05.2012, 23:38 | Сообщение # 15 |
Администратор
| Ещё по Hino 500. Приехал товарищ и говорит, топливо уходит постоянно, долго стартером крутить приходится и педаль газа давить, иначе не заводится. У HINO 500 есть сепараторный фильтр (машина 2011года) на раме. Парни однозначно начали искать подсос воздуха. Качают помпой, а со спускника воздух идёт вперемежку с соляркой. Начали искать причину. Фильтр сняли а оказалось... В комплекте нового фильтра-сепаратора, уплотнительные кольца лежат отдельно. В пакетике. Так вот то кольцо, которое одевается на фланец фильтра (сторона которая идёт к металлическому корпусу) конусное. И было поставлено оно конусом этим к фильтру, а должно было быть наоборот - конусом к корпусу- так задумано! Вот через него воздух и сосало. +1 клиентом стало больше!
|
|
| |
SPN1010 | Дата: Понедельник, 04.06.2012, 23:29 | Сообщение # 16 |
ГОСТИ
| Вопрос к знатокам. На пятисотке хино 2011 года выпуска посвистывает помпа. Это на мой взгляд. Офики твердят что данный звук исходит от ремней и совершенно нормален. Вопрос было ли у кого такое. При включении всех электроприборов и кондея звук не меняется.
|
|
| |
Admin | Дата: Вторник, 05.06.2012, 12:17 | Сообщение # 17 |
Администратор
| Quote (SPN1010) Вопрос к знатокам. На пятисотке хино 2011 года выпуска посвистывает помпа
Вы сами ответили на свой вопрос. Свистит помпа - случаи были. Меняли по гарантии.
|
|
| |
Гость | Дата: Суббота, 14.07.2012, 23:36 | Сообщение # 18 |
ГОСТИ
| Доброго вечера всем , я из Тверской обл., два дня назад купили 500-ку я работаю в ип первые впечатления полжительные только хотел спросить по поводу подвески жестковата считаю или в чём то проблемма. Добавлено (14.07.2012, 23:36) --------------------------------------------- а ещё подскажите где у 500-ки клапан подкачки шин
|
|
| |
Лёха Шмидт | Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 09:56 | Сообщение # 19 |
ГОСТИ
| Подвеска очень жёсткая! Так и есть, ещё сразу посмотри ограничитель поворота колёс н а передней балке нужно его завернуть а то большой радиус поворота колёс вызывает смещение листов передних рессор и не очень хорошие стуки в передней подвеске. По поводу клапана подкачки мастырь её сам с ресивера.
|
|
| |
REMZONA | Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 22:20 | Сообщение # 20 |
Администратор
| Quote (Лёха Шмидт) Подвеска очень жёсткая! Подвеска задняя очень жёсткая я согласен с этим, особенно задняя (может амортизаторы как на трёхсотках). Про рулёвку и ограничитель тоже в курсе. В целом машина удачная (ещё бы ведь это япошка)!
|
|
| |