Советы бывалых хиноводов: При прокачке топливной системы ощущаются пропуски - помпа перепускает, меняйте помпу подкачки Большой расход топлива, при новых фильтрах и отрегулированных клапанах - попробуйте поменять заправку если не поможет и диагносты разведут руками - исключайте "человеческий фактор"
-HINO-500 прихватило воздух, где смотреть? -В тепле! Загоняйте на мойку или просто в теплый бокс отогревайте. Спускайте конденсат Не забывайте, что осушитель у HINO обслуживаемый, в нем просто нужно менять селикогель!
Дата: Суббота, 14.07.2018, 16:00 | Сообщение # 1764
Участник форума
IP: Скрытная информация
Всех приветствую. Наконец-то все разобрали, и выяснилось следующее: сорвало болты крепления привода компрессора, и разнесло в клочья муфту привода ТНВД... Плюс обнаружились заломы на топливных трубках ТНВД. В понедельник закажем муфту, новые болты, но так и неясно в результате чего это произошло.... Если есть мысли, делитесь...
Дата: Суббота, 14.07.2018, 19:30 | Сообщение # 1765
Администратор
Oldman_74, ну вот новый интересный случай - не встречал такого. Комментариев не дам, но скорее всего что то все равно поймало клин, возможно топливный насос, по сути муфта просто так не должна была развалиться.
Дата: Вторник, 17.07.2018, 12:02 | Сообщение # 1766
Участник форума
Всех приветствую, подыскиваю новый сервис по HINO в Челябинске (официалов не предлагать). Если кто обслуживается без проблем, с грамотными и умными механиками, предлагайте. Заранее всем спасибо.
Всех приветствую, подыскиваю новый сервис по HINO в Челябинске (официалов не предлагать). Если кто обслуживается без проблем, с грамотными и умными механиками, предлагайте. Заранее всем спасибо.
Мож водиле если грамотный за то доплачивать? Я свою сам всегда обслуживал,сервис наровит втюхать запчасти и т.д. Пример фильтр влагоотделителя,его менять незачем, достаточно поменять селикогель в нем который стоит 800 рублей а фильтр 9000!!!! Есть же книга,по ней и придерживаться но это нужен хороший водитель который будет любить машину. 89206996777
123, С обслуживанием нет проблемы, здесь мы все сами, меня как раз интересует вопрос по серьезным ремонтам, с которыми без специнструмента и допоборудования не справится.
123, С обслуживанием нет проблемы, здесь мы все сами, меня как раз интересует вопрос по серьезным ремонтам, с которыми без специнструмента и допоборудования не справится.
Да вы успокооооойтесь я вам говорю,какой спец инструмент? Какое доп оборудование? Я вам говорю! Я сам голову снимал на этой машине,вы не представляете как всё просто,даже клапана регулировать не нужно!!!! Пробило у меня прокладку под бошкой,в сервисе насчитали 20 тысяч только снять-поставить,плюс бошку на опрессовку,плюс запчасти как они говорят только оригинал. Бошка у нас чугунная,чтоб с ней что то случилось это надо постараться.... ито врятли получится,снял и сразу видно где пробило и не хер таскать на оприсовку. В сервисе по телефону уверяли что пробить прокладку не может но как выяснилось они пиздят. 89206996777
Дата: Четверг, 26.07.2018, 10:11 | Сообщение # 1770
Участник форума
Всех приветствую! Наконец-то есть результат: все собрали, машина завелась, диагностику прошла успешно, но компрессор стучит, видать последствия.
Добавлено (30.07.2018, 13:29) --------------------------------------------- Всем доброго дня! В Нижнем Новгороде ни один сервис не взялся диагностировать проблему компрессора, включая официалов, благо заранее был приобретен новый, курьеров докинули до машины. Поменяли, все заработало, НО, выехав с сервиса и проехав 15 км. загорелся чек, вернулись в сервис, диагностика ошибки показала низкое давление в рампе. Ошибку сбросили. Сделали повторную диагностику, все нормально. Выехал, проехал еще км. 20-25 опять загорелся чек. Решил рискнуть, и отправил машину порожняком домой. Слава богу, без происшествий добрался до дома. По приезду решил старый компрессор сдать в ремонт, но не нашел ни одной конторы, которая бы взялась за ремонт. Отсюда вопрос: они (компрессора) ремонтопригодны ?