[ Обновленные темы · Новые сообщения · Правила форума · Поиск · ВЫХОД ] |
Форум REMZONA-EKB ФОРУМ КОММЕРЧЕСКОЙ ТЕХНИКИ Япония: Грузовики и автобусы HINO-500 ЕВРО 3 ЕВРО 4 (Форум по ремонту и эксплуатации) |
HINO-500 ЕВРО 3 ЕВРО 4 |
№ 1 21.11.2011 Понедельник 15:30
HINO-500: Надежный грузовик из Японии! Руководство по ремонту HINO-500+ ЭЛЕКТРОСХЕМЫ HINO-500 (2011) Руководство по эксплуатации Каталог запчастей HINO левый руль до 01.02.2025 HINO 500 ЕВРО 3 - Руководство по ремонту HINO-500 Давление воздуха в шинах Советы бывалых хиноводов: При прокачке топливной системы ощущаются пропуски - помпа перепускает, меняйте помпу подкачки Большой расход топлива, при новых фильтрах и отрегулированных клапанах - попробуйте поменять заправку если не поможет и диагносты разведут руками - исключайте "человеческий фактор" HINO-500 резко заглох на ходу, развалилась муфта топливного насоса. -HINO-500 прихватило воздух, где смотреть? -В тепле! Загоняйте на мойку или просто в теплый бокс отогревайте. Спускайте конденсат Не забывайте, что осушитель у HINO обслуживаемый, в нем просто нужно менять селикогель! Прикрепления:
9217153.png
(7.9 Kb)
·
6952549.jpg
(315.5 Kb)
|
№ 541 23.11.2015 Понедельник 13:03
В итоге после установки проволочки при первом положении рукоятки потока воздуха на фото с лева на право, поток на лобовое плюс в салон в ноги нет, далее в ноги в салон на лобовое, далее в ноги в салон на лобовое нет, далее тоже самое, а вот последнее положение я не включаю потому как заслонка привязана проволочкой и рукоятка доходит при повороте не до конца, а следовательно не полное перекрытие каналов воздуха, ну и ещё ставлю в крайнее положение когда включена автономка и я ложусь спать, в салоне стоновится жара, ещё и забор с улицы прикрываю не совсем в половину.Раз закрыл с улицы, проснулся лобовое 1 ч оттаивал.
|
№ 543 25.11.2015 Среда 08:03
Вернулся с ТО без машины, причину нашли опять там же, в косе с переди с правой стороны кабины, где она заходит в кабину к блоку предохранителей.Разрыв жил в оплётке провода, электрик с миноискателем лазил.Провод питания компьютера, обрыв, провод питания кабины,обрыв.
Оставил машину доделывать проводку, кабина не подымалась по этой же причине. |
№ 544 29.11.2015 Воскресенье 21:42
|
№ 546 06.12.2015 Воскресенье 12:30
странно как то получается видел хино 500 максималка 12300.на другой 12000, у меня 11990 колесная база одинакова,отсюда вопорос кто устанавливает максималку,ппросто жалко хлопца у которого 12300
|
№ 547 06.12.2015 Воскресенье 13:41
В Россию приходят шасси, на кабине слева стоит японская шильда (у меня 12000) таможня даёт ПШТС на основании записи на этой шильде, застройщик надстройки выдаёт ПТС взамен на ПШТС и вносит в него данные о надстройке, присваивает название (типа фургон без марки 32567644) а все остальное должен скопировать с ПШТС, и заклепать рядом новую шильду. Но походу застройщиков не сильно кто контролирует. Покупали машину под МКАД и попросили сделать11990.
Добавлено (06.12.2015, 13:41) |
№ 549 07.12.2015 Понедельник 21:53
Привет всем.Вопрос есть-может кто знает-есть возможность приобрести Хино-500 с шассиGH с 9-ступенчатой коробкой Итон-возможна ли на эту коробку установка КОМа? На эту мерикосовскую коробку подходит камазовский КОМ, но с насосом нужно какую то переходную пластину мастырить. У нас был парень мастырил, подходит 1 в 1 По поводу где взять обратись в СУМОТОРИ-ИРКУТСК |
№ 550 08.12.2015 Вторник 19:27
Цитата На эту мерикосовскую коробку подходит камазовский КОМ, но с насосом нужно какую то переходную пластину мастырить. У нас был парень мастырил, подходит 1 в 1По поводу где взять обратись в СУМОТОРИ-ИРКУТСК
Спасибо. |
№ 552 21.12.2015 Понедельник 15:13
Доброго времени суток.Ребят,может кто помочь с электросхемой для хино 500 12годаJHDGD8JLT.Проводка начала мозг выносить нужно разобратся. Не вопрос, скачивайте с файлообменника |
№ 553 21.12.2015 Понедельник 18:22
Спасибо! В задней части проводки в жгуте что идёт по раме было найдено 5 оголёных провода верней с повреждёной изоляцией а сама гофра абсолютно целая,тоесть на заводе при укладки проводов в гофру повредили провода и они со временем окисли и некоторые контачили друг с другом,мы когда увидели то очень сильно удивились японскому качеству.Теперь я знаю что проводка это первое на что нужно обратить внимание.В машине остался глюк связаный с горным тормозом,датчик на коробке не видит положения кпп,видит постояно что включена передача,тоесть на холостых на нитралке включается горный тормоз (на рычаге включон),холостые обороты регулятором не прибавляются,а в морозы иногда всё начинает работать должным образом.
|
№ 555 21.12.2015 Понедельник 22:44
У меня стоит кран,кран я ставил сам на новую машину которая приобреталось мной с бортовым кузовом,единственное вмешательство в проводку рукожопами так это то что они подсоединили габаритные огни по кузову,они подсоединились от задней подсветки номера и вскоре они замкнули и я выдрал их проводку и выкинул вместе с огнями.Я же подсоединил на кран плюс с акб и всё,а оголеные провода были в штатном жгуте тот что идёт по раме и соединяет жопу,у проводов была повреждена изоляция,я ездил с абс который сначала моргал а потом и вовсе не тух и вот когда я ехал и у меня взади пропали габариты потом загорелся один левый вместе с тормозом и противотуманкой,вскоре включая левый поворот у меня горел весь левый фонарь,противотуманка задняя габариты спереди и самое интересное срабатывала печка в такт поворотника при выключеном зажигании.Я вообще был в ахууе,потом ковырялись с электриком,вытаскивали предохранитили,лампочки ну короче с бубном плясали а когда разьединили фишку жгута что идё на жопу то всё стало нормально,с поворотником печка не включалась и после этого мы начали вытаскивать провода из гофры и увидили эти провода они там все пере...блись и контачили с друг другом.Провода заменили,провода датчика абс аш сгнили,они внутри были чёрными (я имею ввиду саму медяшку).Теперь всё работает как надо,абс за последнии 2 года потух а то что не работает я грешу на проводку,потомучто видел какие провода были в жгуте.Ну а печка срабатывала както через массу,там вообще лес тёмный с этой проводкой.Когда искали то я взял плюс с акб и сунул его в разьём что идет на левый фонарь,так у меня зажигание включалось,я там просто офигивал,слава богу друган электрик короче там как то через массу всё происходило и ещё у меня доп стоп сигнал диодный и чо то там через диоды,короче фиг поймёш.Теперь друган говорит ищи электросхему,мол она тебе пригодится.
|
№ 556 02.01.2016 Суббота 17:56
Всех с Новым годом! Ровных дорог,доходных рейсов, добрых инспекторов,крепкого здоровья,настоящих друзей,верной любви,надёжных авто .
|
№ 557 13.01.2016 Среда 14:06
взял хину 700, в панике! ездил на ниссан UD, один мост, скоростной, так хина на зеленой зоне 65 максимум! 500сотки так же? ниссанчик на зеленой зоне 95, и без прицепа 140 легко...
|
№ 558 13.01.2016 Среда 15:16
|
№ 559 13.01.2016 Среда 16:35
|
№ 560 13.01.2016 Среда 19:35
взял хину 700, в панике! ездил на ниссан UD, один мост, скоростной, так хина на зеленой зоне 65 максимум! 500сотки так же? ниссанчик на зеленой зоне 95, и без прицепа 140 легко... А вообще,может ты тягач купил? |
| |||