[ Обновленные темы · Новые сообщения · Правила форума · Поиск · ВЫХОД ] |
Форум REMZONA-EKB ФОРУМ КОММЕРЧЕСКОЙ ТЕХНИКИ Япония: Грузовики и автобусы HINO-500 ЕВРО 3 ЕВРО 4 (Форум по ремонту и эксплуатации) |
HINO-500 ЕВРО 3 ЕВРО 4 |
№ 1 21.11.2011 Понедельник 15:30
HINO-500: Надежный грузовик из Японии! Руководство по ремонту HINO-500+ ЭЛЕКТРОСХЕМЫ HINO-500 (2011) Руководство по эксплуатации Каталог запчастей HINO левый руль до 01.02.2025 HINO 500 ЕВРО 3 - Руководство по ремонту HINO-500 Давление воздуха в шинах Советы бывалых хиноводов: При прокачке топливной системы ощущаются пропуски - помпа перепускает, меняйте помпу подкачки Большой расход топлива, при новых фильтрах и отрегулированных клапанах - попробуйте поменять заправку если не поможет и диагносты разведут руками - исключайте "человеческий фактор" HINO-500 резко заглох на ходу, развалилась муфта топливного насоса. -HINO-500 прихватило воздух, где смотреть? -В тепле! Загоняйте на мойку или просто в теплый бокс отогревайте. Спускайте конденсат Не забывайте, что осушитель у HINO обслуживаемый, в нем просто нужно менять селикогель! Прикрепления:
9217153.png
(7.9 Kb)
·
6952549.jpg
(315.5 Kb)
|
№ 1261 10.03.2017 Пятница 19:11
Алекс1505, у меня нет 500 своей но я работал на такой. Когда сдох энергач долго искали замену и когда нашли удивились что один в один подходит КАМАЗ. Сейчас я там уде не работаю но месяца два ездил в чуб не дул
|
№ 1262 11.03.2017 Суббота 07:46
eremeec Камазовский энергоаккумулятор больше по габаритам и тяжелее раза в 2 родного хино. Если у вас стоят камазовские энергоаккумуляторы то сколько тысяч км они прошли? Не слышал чтобы кто-то писал про то что камазовские отламывает. Форум постоянно обновляется, и тоже слышал что ставят, а вот про то что они не ходят никто не писал. |
№ 1263 11.03.2017 Суббота 07:54
|
№ 1267 12.03.2017 Воскресенье 16:24
Всем салют!парни подскажите дельных мотористов в екатеринбурге,а то чет официалы в березе неочем после их работы по регулировке клапанов застукало чет на холодную в моторе особенно в режиме прогрев эти мастера нехрена не слышат либо просто пох им
|
№ 1269 15.03.2017 Среда 15:31
Всем привет,"починили" мне машину.Ремонт обошолся в 185тысяч,165форсы и 20замена с диагностикой старых форсунок.Приехал забирать,машина заводится хорошо но очень долго (воздух в системе),после заводки горит чек,пришол сервисмен и убрал чек.Доехал до мкада (5км) и чек загорелся,машина не едет,короче что было то и осталось.Вернулся в сервис,начали лазить с сканером,оказалось давление в рампе прыгает (надо было сразу этим ...... проверять),давай перекидывать датчики давления с рабочей машины,не помогло.Достали сетку с тнвд на подаче,говорят во скоко грязи (но там было чуть совсем,я то видел),отсоединили жгут проводки управления двигателем,посмотрели что дальше снимать гемор и обратно воткнули.Завожу (тоже долго),завелась,работает хорошо,покатались со сканером,давление в норме,машина тоже,поехал домой,проехал 170 км и чек загорелся,стало опять все тож самое,утром звоню,говорит приезжай,думаю хрен вам,толку то,вытаскиваю жгут проводов управление двигателем и вот оно,провод поврежден,оказалось идет на датчик давления рампы,меняем и все,машина работает ровно,чек не загорается уже 3 тысячи км.
Когда забирал говорю где мои старые форсунки,они говорит на стенде остались,они у тебя мол мертвые,говорю верните короче забрал (правда не я,знакомого просил)спустя неделю.После ремонта так и не могу найти где сосет воздух,эти козлы даже колечки аллюминевые не поменяли на трубках,сам менял на медные но утром хреново заводится,верней долго. Короче форсунки зря меняли,из за не грамотности сервиса я попал на бабло.Сервис находится в Москве на планерной 31,называется автоком,еще где то в подольске или в климовске,их два но чувак там который дает заключение один,и он же хозяин (как он говорит),зовут его вася,ездит через день,день там день здесь.Я знаю больше об хино 500 и его двигателе (за месяц разобрался с алгоритмом работы двигателя) чем этот вася,если есть на форуме кто знает про этот сервис,бегите от туда,там много хин обслуживается (то в основном,а на больше он и не способен),я там был с утра до 11 вечера,при мне еще один хундай приговорили на форсунки,я водиле сказал,смотри,мне уже поменяли а не чаго не изменилось. Теперь звоню этому васе,он говорит что форсунки не зря поменяли,мол они у тебя были мертвые,так показала диагностика.А что должна показать диагностика при пробеге в 350тысяч,что они как новые чтоли,да и параметров полюбому по хино там нет,так на глаз.Не знаю чем дело закончится но 200тысяч пипец как жаба душит,буду дальше с ними разговаривать. |
№ 1271 17.03.2017 Пятница 07:59
Сервис находится в Москве на планерной 31,называется автоком,еще где то в подольске или в климовске,их два но чувак там который дает заключение один Добавлено (17.03.2017, 07:54) Добавлено (17.03.2017, 07:59) |
№ 1272 17.03.2017 Пятница 08:39
Приветствую, датчик воды установлен на топливном фильтре, который на двигателе. См. схему
Прикрепления:
1551357.png
(23.8 Kb)
|
№ 1273 17.03.2017 Пятница 08:42
123,Андрей! Соглашусь с Евгением! В суд на этих горе-мастеров нужно подавать. Если не умеют ремонтировать, то зачем берутся, наверняка даже нет лицензии на право заниматься ремонтом топливной аппаратуры и нет обученных (сертифицированных HINO) сотрудников. Так что эти козыри Вам в руки и вперед!
|
№ 1274 17.03.2017 Пятница 09:39
|
№ 1276 17.03.2017 Пятница 15:51
.Сервис находится в Москве на планерной 31,называется автоком,еще где то в подольске или в климовске,их два но чувак там который дает заключение один,и он же хозяин (как он говорит),зовут его вася,ездит через день,день там день здесь. Да разводят пц.мне тоже в Березовском чет натворили с мотором на холодную трясет постукивает хз в чем причина.гонял к ним повторно горе мастера или как назвать незнаю послушали на холодную и типо все нормально,но яж на 500ке уже 4 год и знаю как она работает. Ищу дельный сервис и толкового моториста парни кто по Екатеринбургу знает кого подскажите,а то время идет и попадать на бабло неохото.заренее благодарен! Добавлено (17.03.2017, 15:51) |
№ 1278 17.03.2017 Пятница 21:01
Серега, полагаю эта. Кто то писал но так и не сфотографировал пробку слива антифриза с блока HINO-500.Так что если не сложно сделайте фотографию или подтвердите она или нет
Прикрепления:
0904794.png
(72.4 Kb)
|
№ 1279 18.03.2017 Суббота 10:26
Я наших краснодарских на место поставил через суд,и только через суд. На словах и полемикой нечего не добьётесь. Чем больше бумаг тем лучше.Мой козырь был чек.
Добавлено (18.03.2017, 10:26) |
№ 1280 18.03.2017 Суббота 12:10
Я маленько проконсультаровался,лицензии по любому у них нет но получается на ремонт я согласился,максимум штраф за то что не предупредили.Звоню этому челу,то трубку не берет то скидывает,то говорит что перезвонит,этим самым он начинает меня выбешивать,боюсь сорвусь и .......Безнаказанным я думаю не останется,либо через суд либо ............
Я думаю что через суд дело затянится и я уже смягчусь,да и суд то этот.... В общем ребят по любому от него не отстану,он кстати мне предложил приехать к нему и поменять обратно форсунки и типо если мои родные нормальные то эти он продаст.Я не пойму зачем он мне врет,говорит что с форсунками в комплекте были уплотнительное кольцо и колечко от трубки обратки но в коробке их небыло (я сам не возил ему форсы,ребята с магазина ему сами привезли),коробки от форсунок он мне не отдал (на тот момент я думал что мне они не пригодятся,да и вообще это первый случай когда я отогнал машину в сервис,всегда делал все сам),теперь я вообще не уверен что он мне поставил новые форсунки,возможно что и бу или востановленные. |
| |||