[ Обновленные темы · Новые сообщения · Правила форума · Поиск · ВЫХОД ]
HINO-500 ЕВРО 3 ЕВРО 4
Admin
            Дата: Понедельник, 21.11.2011, 15:30 | Сообщение # 1
Постов: «2298»
Руководитель проекта

HINO-500:  Надежный грузовик из Японии!

Руководство по ремонту HINO-500+ ЭЛЕКТРОСХЕМЫ

HINO-500 (2011) Руководство по эксплуатации
Каталог запчастей HINO левый руль

HINO 500 ЕВРО 3 - Руководство по ремонту
HINO-500 Давление воздуха в шинах

Советы бывалых хиноводов:
При прокачке топливной системы ощущаются пропуски - помпа перепускает, меняйте помпу подкачки
Большой расход топлива, при новых фильтрах и отрегулированных клапанах - попробуйте поменять заправку
если не поможет и диагносты разведут руками - исключайте "человеческий фактор"

HINO-500 резко заглох на ходу, развалилась муфта топливного насоса.

-HINO-500 прихватило воздух, где смотреть?
-В тепле! Загоняйте на мойку или просто в теплый бокс отогревайте. Спускайте конденсат
Не забывайте, что осушитель у HINO обслуживаемый, в нем просто нужно менять селикогель!
Случайный прохожий
            Дата: Четверг, 02.01.2014, 19:06 | Сообщение # 241
Постов: «»
поздравляю вас с приобретением. правильно сделали что купили хино.а все то можете сами делать. ей гарантия не нужна. вы какую хино взяли GD ИЛИ GH? РЕССО.РЫ ИЛИ ПНЕВМО? ТЕНТ ИЛИ ФУРГОН.? СК ЦЕННИК?
kai
            Дата: Четверг, 02.01.2014, 20:43 | Сообщение # 242
Постов: «9»
Уровень 0
JHDGD8JLT   НА РЕССОРАХ , РЕФКА   -20  ФУРГОН СЕНГВИЧ ИЗ ЭКСТРУДЕРА
Случайный прохожий
            Дата: Понедельник, 13.01.2014, 12:37 | Сообщение # 243
Добрый день Всем.
Посоветуйте ТОЛКОВОГО ЭЛЕКТРИКА в Казани или по пути в Москву.
Позвонил водитель сказал что выбило предохранители - с дымом из под панели где расположены блок предохранителей.
сейчас приборы и бортовые огни не работают, так же дальнего света нет, есть только повороты, ближний свет и печка работает (автономка)...
Уже второй год мучаюсь с электричеством, установили систему мониторинга Автограф, так один водитель пытался ее какой то гадостью глушить и после этого начались проблемы с электричеством. То на надстройке боковое освещение пропадет, то стопы не работают, и так всю дорогу...
Сколько электриков перепробовал а толку мало.
ОДНО СКАЖУ К ОФИЦИАЛАМ ВООБЩЕ НЕ СОВЕТУЮ ОБРАЩАТЬСЯ!!!
В Волгораде ТракСервис - он же Агат - электрики бездыри, толком лампочки менять не могут!
В Москве тоже умники - говорят надо жгут проводов менять и плату блока предохранителей = с работой более 200 000р!
Может кто порекомендует ТОЛКОВОГО ЭЛЕКТРОННЫХ ДЕЛ МАСТЕРА?
Заранее спасибо.
Удачки!
Pavel_v
            Дата: Пятница, 17.01.2014, 05:57 | Сообщение # 244
Постов: «2»
Уровень 0
Всем Доброе время суток!
Принимайте в свои ряды.
Владельцем Hino Ranger 1993 г/в являюсь 10 л. отзывы тока положительные.
возникла необходимость в приобретении еще одного авто, Остановился на Hino Ranger 2011 г/в. правый руль т.к. родина авто под боком.
Подскажите пожалуйста в чем особености в эксплуатации двс J08E? как сильно он отличается с внутереннего рынка японии от официального?  Нужено ли устанавливать фильтр-сепаратор? и если да то какой посоветуйте?
где взять мануалы по экспоуатации и ремону авто?
заранее всем Спасибо!

Сообщение отредактировал Pavel_v - Пятница, 17.01.2014, 05:58
REMZONA
            Дата: Пятница, 17.01.2014, 09:09 | Сообщение # 245
Постов: «4152»
СЕРВИС-КОНСУЛЬТАНТ
Цитата Pavel_v ()
Всем Доброе время суток! Принимайте в свои ряды.
Владельцем Hino Ranger 1993 г/в являюсь 10 л. отзывы тока положительные.
возникла необходимость в приобретении еще одного авто, Остановился на Hino Ranger 2011 г/в. правый руль т.к. родина авто под боком.
Подскажите пожалуйста в чем особености в эксплуатации двс J08E? как сильно он отличается с внутереннего рынка японии от официального?  Нужено ли устанавливать фильтр-сепаратор? и если да то какой посоветуйте?
где взять мануалы по экспоуатации и ремону авто?
заранее всем Спасибо!

Привет! Если у тебя уже был "праворукий" авто, то проблем с новым Ranger не возникенет. Авто отличный, динамичный...и...да - для своего рынка японцы собирают лучше. Двигатель J08E 6-цилиндровый COMMON RAIL, он проще, чем скажем J08-UR (евро-4). Хотя оба этих двигателя с системой common rail. У нас обслуживаются автомобили и J08-E, J08-UR - проблем нет никаких! Отказы только по электрике российского фургона, и неквалифицированных установок глонасс, систем контроля топлива, автономок и прочей русской доработки. Фильтр сепаратор мы не устанавливали, потому как проблем пока не было, да и заводские фильтра (сепаратор и бумажный сменный элемент) внушают доверие. Главное их вовремя менять, я считаю. Пр руководству на правый руль не помогу, есть только на левый, хотя принципиальные отличия я думаю, только по кабине. Если будет надо на HINO-500, напиши письмо на электронку krasnoperov66@mail.ru , договоримся.

КОНСУЛЬТИРУЮ WHATS APP/TELEGRAM 89826514323
ФАЙЛООБМЕННИК ТЕПЕРЬ ТОЛЬКО НА МАНУАЛОВБАР
https://boosty.to/manualovbar
СКАЗАТЬ СПАСИБО НА КАРТУ СБЕР ПО НОМЕРУ 89826514323
Pavel_v
            Дата: Пятница, 17.01.2014, 15:14 | Сообщение # 246
Постов: «2»
Уровень 0
Спасибо за консультацию.
Первый Ranger до сих пор в строю, продовать и не думаю. устраивает полностью. я и второй такойже купил бы, но их больше не возят.
Случайный прохожий
            Дата: Суббота, 18.01.2014, 22:04 | Сообщение # 247
А подскажите, в чём может быть причина. нестого, нессего стала жёсткая педаль сцепления а позже и вовсе не отпускает, как буд то закусило что то? если это что то даст то машина с юга ехала и в подмосковье это получилось при -18 примерно.
Случайный прохожий
            Дата: Воскресенье, 19.01.2014, 13:43 | Сообщение # 248
утверждать не буду,но думаю перепады не причем. т.к частенько ездил на юг зимой и с юга уходил на урал проблем не было. в этом году бывал в сургуте при -40. то же все работало единственное при такой температуре когда тормозишь то машина резко чуть не колом останавливается.то ли колодки сразу не отходят то ли в мосту все замерзает. хотя залита синтетика..но уже при -25-27 все отлично. .
kai
            Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 15:16 | Сообщение # 249
Уровень 0
День добрый господа !  кто нибудь  подскажет  куда     вебасто подключить

Добавлено (26.01.2014, 15:16)
---------------------------------------------
и еще когда гнал машину в районе Ноябрска втретил   такуюже HINO 500   Хлопец с сапуном мучился  я когда загонял в Тюмени  на то  1 машину  поинтересовался насчет сапуна   официалы сказали что у меня сапун  в резан в воздухан  и незамерзает   на интерес взял в верх и увидев как мучеется хлопец полез искать свой сапун  тем более что машинки были идентичны  но уменя его там не торчало  оказывается установщикам рефрижератора шланг мешал и они его просто перекинули через радиатор вперед авто  и на нем была здоровенная  лдина пришлось все отколупать при минус 40  провести сапун вдоль двигателя  до компрессора  взять маленькую бутылочку из под пепси  снять пробку прорезать с боку дырочку чтобы шланг влез  и хомутом подвезать бутылочку   и все про замерзание сопуна я забы и на ходу и на стоянках хотя хожу при низких тепмературах   бутылка чтобы ниче двиго не морамо  иногда просто сливаеть с бутылочки надо   если кому поможет моя информация я буду только рад Всем удачи на дорогах.

Кожин
            Дата: Вторник, 28.01.2014, 21:19 | Сообщение # 250
Добрый день. Подскажите приблизительную стоимость капота и декоративной ручки капота у Хино 500. Где выгодней приобрести. Я живу в саратове
REMZONA
            Дата: Вторник, 28.01.2014, 22:41 | Сообщение # 251
СЕРВИС-КОНСУЛЬТАНТ
Цитата Кожин ()
Добрый день. Подскажите приблизительную стоимость капота и декоративной ручки капота у Хино 500. Где выгодней приобрести. Я живу в саратове
Нужен VIN на букву J

Sergey1971
            Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 13:54 | Сообщение # 252
Постов: «63»
СВОЙ ЧЕЛОВЕК В ФОРУМЕ HINO-500
Привет. Кто и как мучается с солярой? Замерзает в фильтре грубой очистки ну и наверное трубопроводе. Кто что льёт в бак? sad

Добавлено (02.02.2014, 13:54)

Цитата kai ()
может кто что про фирму знает транзит дон
Жаль конечно что опоздал с советом, потому что долго не появлялся. Эту фирму нужно обходить стороной, или бодаться чтоб выполняли условия договора и спецификации автомобиля. Есть там менеджер Михаил руководитель отдела продаж, вот он воду и мутит. Много мужиков обожглось заказывали 300 ку. с кондеем получили без него.
REMZONA
            Дата: Понедельник, 03.02.2014, 08:50 | Сообщение # 253
СЕРВИС-КОНСУЛЬТАНТ
Цитата Sergey1971 ()
Кто что льёт в бак?

Ничего не советую лить кроме как нормального диз. топлива. Топливная дороже дорогого стоит, поэтому всякие антигели, присадки и.т.д нужно обходить. Тем более время к весне уже. Ставят подогреватели топлива в бак, вот думаю на них следует остановится.

Случайный прохожий
            Дата: Понедельник, 03.02.2014, 14:20 | Сообщение # 254
ничего лить не надо только дт. б ничего не мерзнетыл при -40. все супер. с отстойника спокойно льется дт
Случайный прохожий
            Дата: Понедельник, 03.02.2014, 14:40 | Сообщение # 255
Я заливаю антигель хайгеаровский в пропорции указанной на банке. Нету у меня этих парафиовых бяшек. Ездил в надым при -46 правда машина у меня хендай хд78
Случайный прохожий
            Дата: Вторник, 04.02.2014, 17:18 | Сообщение # 256
Подскажете что делать... Хино 2013 года впуска пробег 5000 км. . двигатель J05E UС18758 выдавливает коренной сальник со стороны коробки уже второй раз. второй раз выдавило сальник через 900 км после замены. Масло вытекло просто ручьем. Масло заменено на зимнее. На улице температура доходит до - 45. Может перемерзает сапун . Или первый раз в автосервисе некачественно поставили сальник?
REMZONA
            Дата: Вторник, 04.02.2014, 19:23 | Сообщение # 257
СЕРВИС-КОНСУЛЬТАНТ
Цитата Случайный прохожий ()
Или первый раз в автосервисе некачественно поставили сальник?

Для установки коренного сальника должна быть приспособа-оправка. Там сальник составной, имеет внутреннее кольцо напрессовываемое на коленвал, и манжета относительно этого кольца должна быть запрессована на определенное расстояние. Пробег незначительный, пусть сервисмэны разбираются.

kai
            Дата: Вторник, 04.02.2014, 23:22 | Сообщение # 258
Уровень 0
у тебя сапун  перемерзает вот и сальник выдавливает

Добавлено (04.02.2014, 23:19)
еще ответ на вопрос я езжу на арктике  когда нет арктики и мороз под сорок покупаю хай гееровский размораживатель дизельного топлива и заливаю его заранее чтобы потом  геморой не наживать и сопли на кулак не наматывать, лучше зерение залить .  а антигель его нужно заливать когда температура Д.Т  не ниже +5 градусов

Добавлено (04.02.2014, 23:22)
Ребята может наконец-то кто  нибудь раскажет у гого и как  подогреватель двигателя  подключон  и где стоит . купил гудроник  9.5 кв

Admin
            Дата: Среда, 05.02.2014, 09:35 | Сообщение # 259
Постов: «2298»
Руководитель проекта
Гидроник врезают в разрез патрубков печки, устанавливают в любое удобное для монтажа место. Если будет машина такая, сделаю фотки - скину.

КОНСУЛЬТИРУЮ WHATS APP 89826514323
ФАЙЛООБЕННИК ТЕПЕРЬ ТОЛЬКО НА МАНУАЛБАР
ПОБЛАГОДАРИТЬ АВТОРА СБЕР 89826514323 Спасибо!
Sosna
            Дата: Вторник, 18.03.2014, 14:11 | Сообщение # 260
Постов: «41»
Свой человек!
Ребята, пож. скажите свое мнение. Взяли новую 500, обслуживать планируем сами, имеет ли смысл заблаговременно отключить ЕГР (пока не началось)
Какая тенденция замены форсунок (comon rail)
До этого был опыт isuzu NQR 75? замена форсунок в среднем через 150000 , и там и тут DENSO
Поиск: