ISUZU NQR 71/75 (евро 2 евро3)
|
|
|
eremeec | Не в сети Дата: Понедельник, 30.10.2017, 19:22 | Сообщение # 3301 |
| Rashpil, проблема наверное с помпой на гене. Масло давануло во внутрь гены и он закоротил и помпа из-за этого не сосает. Нет вакуума на усилитель тормозов и с горным тоже проблема может быть. Печка сам вентилятор не крутится или не греет?
|
|
|
|
Rashpil | Не в сети Дата: Понедельник, 30.10.2017, 20:36 | Сообщение # 3302 |
| eremeec, печка просто молчит, горняк не кажет зелёный индикатор,гена сухой как в пустыне. Да и при покупке сказали что гена новый ну пусть ему 3 мес. Поэтому и сомневаюсь... предохронители целые, релюхи местами менял,цепи визуально осмотрены ,фишки почищены.
Сообщение отредактировал Rashpil - Понедельник, 30.10.2017, 20:41 |
|
|
|
Vova_Molot | Не в сети Дата: Понедельник, 30.10.2017, 20:49 | Сообщение # 3303 |
| Парни, доброго времени суток. перейду сразу к делу. я уже задрался с тормозами и абс проводки менять сзади. дошло до того, что абс вообще не тухнет, проверил напряжение на передние вообще не идет, а задние слабое. Второе на протяжение полугода каждый месяц менял рабочие тормозные цилиндры, то передние, то задние, то с прокачкой, то нет. теперь стабильно начал работать и заметил, что с тормозами все печально. тормозят только с прокачки с раза второго, а при совокупности с неработающим абс при резком нажатии с первого раза идут на юз и только со второго начинают тормозить, езжу и побаиваюсь. и вот что я подумал может загнать куда нибудь в хорошую мастерскую проверят все сделают, прокачают, и усилитель тормозов за одно посмотрят. а то я тут читал, что надо слить потом залить. так и не понял где сливать. заранее спасибо. и не мешало бы знать на какой ценник это потянет.
|
 |
|
|
Rashpil | Не в сети Дата: Вторник, 31.10.2017, 08:59 | Сообщение # 3304 |
| СВК, именно он. 4НК1 NQR75
|
|
|
|
Rashpil | Не в сети Дата: Вторник, 31.10.2017, 16:01 | Сообщение # 3305 |
| Цитата СВК (  ) 1. Проверить "мультиком" напряжение с генератора и проверить предохранители.2. Проверить наличие гидравлической жидкости в бачке усилителя тормозов (слева за кабиной,квадратный), а также проверить проводку на обрыв на датчике на этом бачке (находится снизу) 3. На запущенном ДВС проверить питание на фишке на моторе отопителя, может быть неисправно: предохранитель, реле, резистор, проводка или мотор отопителя Проверка мультиком показала неисправность гены, прозвонил гену- разрыв цепи ротора. Поиски ротора в разборках и магазинах результата не дали (обзванивал наспех) кароче купил новый генератор. Поставил и ВУАЛЯ- все ошибки пропали. Всё работает чётко и без нареканий. Уровни гидравлической жидкости в норме в обоих банках, предохранители в норме. Печку даже не смотрел- а сейчас все в норме! Отец работает в атп автобусном, говорит на хайгерах какая тема- если гена неисправен (ну или реле зарядки,мост) контактор или релюха в цепи размыкается и гасит мощные потребители, чтоб машина могла на акб доехать до места ремонта.....(может и тут то же самое) Машина ушла в рейс,всем благодарность!Добавлено (31.10.2017, 16:01) --------------------------------------------- И да, может у кого есть ротор на генератор 34 на NQR75- починить да пусть запас будет (или может где найти подскажите) спс
| |  |
Сообщение отредактировал Rashpil - Вторник, 31.10.2017, 15:46 |
|
|
|
smix81ms | Не в сети Дата: Среда, 01.11.2017, 04:35 | Сообщение # 3306 |
| Цитата СВК (  ) Вакуумный насос (не помпа это) на генераторе работает только на усилитель педали сцепления и горный тормоз. На рабочую тормозную систему идет гидравлический усилитель и с вакуумным насосом он никак не связан. у меня при нажатии тормоза падают обототы. Причем, чем сильнее давишь педаль, тем больше они падают... у меня были подозрение на какуюто связь с вакуумом, увеличение напряга гены, оттуда и падение оборотов... ошибался?
|
|
|
|
fktrctq | Не в сети Дата: Среда, 01.11.2017, 11:00 | Сообщение # 3307 |
| Цитата Vova_Molot (  ) Парни, доброго времени суток. перейду сразу к делу. я уже задрался с тормозами и абс проводки менять сзади. дошло до того, что абс вообще не тухнет, проверил напряжение на передние вообще не идет, а задние слабое. Второе на протяжение полугода каждый месяц менял рабочие тормозные цилиндры, то передние, то задние, то с прокачкой, то нет. теперь стабильно начал работать и заметил, что с тормозами все печально. тормозят только с прокачки с раза второго, а при совокупности с неработающим абс при резком нажатии с первого раза идут на юз и только со второго начинают тормозить, езжу и побаиваюсь. и вот что я подумал может загнать куда нибудь в хорошую мастерскую проверят все сделают, прокачают, и усилитель тормозов за одно посмотрят. а то я тут читал, что надо слить потом залить. так и не понял где сливать. заранее спасибо. и не мешало бы знать на какой ценник это потянет. Тоже долго мучился с тормозами год назад плюнул и убрал абс и километр трубок . Теперь одна трубка вперед одна назад. все отлично тормозит .
| |  |
|
 |
|
|
gans | Не в сети Дата: Четверг, 02.11.2017, 15:55 | Сообщение # 3308 |
| fktrctq может нарисуешь схемку,может кто подскажет на NQR75,где находится аварийный клапан,на котором во время прокачки тормозов надо повернуть клапаны прокачки?
Сообщение отредактировал gans - Четверг, 02.11.2017, 16:02 |
 |
|
|
fktrctq | Не в сети Дата: Четверг, 02.11.2017, 20:30 | Сообщение # 3309 |
| Цитата gans (  ) NQR75,где находится аварийный клапан. Я о током не слышал.Добавлено (02.11.2017, 20:30) ---------------------------------------------
Цитата gans (  ) может нарисуешь схемку Схемки нет никакой .
Сообщение отредактировал fktrctq - Четверг, 02.11.2017, 20:26 |
 |
|
|
Admin | Не в сети Дата: Пятница, 03.11.2017, 07:25 | Сообщение # 3310 |
| Не аварийный клапан, а обычный колдун, для регулировки тормозного усилия на задней оси.
КОНСУЛЬТИРУЮ WHATS APP 89826514323 ФАЙЛООБЕННИК ТЕПЕРЬ ТОЛЬКО НА МАНУАЛБАР https://boosty.to/manualovbar ПОБЛАГОДАРИТЬ АВТОРА СБЕР 89826514323 Спасибо!
|
|
|
|
provotorov35 | Не в сети Дата: Пятница, 03.11.2017, 07:25 | Сообщение # 3311 |
| добрый вечер!С прокачкой гидроусилителя тормозов понятно!Почему свечи накаливания не отключаются после запуска двигателя,а контрольная лампа свечей на приборке горит 1 сек.,что может быть?
|
|
|
|
REMZONA | Не в сети Дата: Пятница, 03.11.2017, 07:54 | Сообщение # 3312 |
| provotorov35, Цитата provotorov35Цитата Почему свечи накаливания не отключаются после запуска двигателя,а контрольная лампа свечей на приборке горит 1 сек.,что может быть? Реле свечей накала, работает по сопротивлению, возможно имеется неисправная свеча или неисправно само реле.
КОНСУЛЬТИРУЮ WHATS APP/TELEGRAM 89826514323 ФАЙЛООБМЕННИК ТЕПЕРЬ ТОЛЬКО НА МАНУАЛОВБАР https://boosty.to/manualovbar СКАЗАТЬ СПАСИБО НА КАРТУ СБЕР ПО НОМЕРУ 89826514323
|
|
|
|
дмитрийй | Не в сети Дата: Пятница, 03.11.2017, 09:44 | Сообщение # 3313 |
| всем привет , подскажите пожалуйста хорошего электрика в екб. по исузу 75 , горит ошибка 16 Добавлено (03.11.2017, 09:44) --------------------------------------------- кроме ЮМЫ и восточного ветера
|
 |
|
|
REMZONA | Не в сети Дата: Пятница, 03.11.2017, 10:00 | Сообщение # 3314 |
| дмитрийй, здравствуйте! Ошибка по синхронизации датчиков коленчатого вала и распредвала Не было ремонта двигателя? Замены сцепления или распредвала? У меня есть телефон электрика, но у него нет диагностики Правда давно не созванивался, может уже не работает Попробуйте пообщаться, может поможет 8-950-207-71-65 (напишите мне потом в личку, что он скажет) По хорошему нужен хороший диагност, раз есть ошибка, то диагностика нужна, при том не просто чтение ошибок На моей новой работе есть диагностика, но там человек недавно работает, можно попробовать записаться +7 (343) 204-74-96 Находимся по Челябинскому тракту пос.Октябрьский ул. Уральская 2
КОНСУЛЬТИРУЮ WHATS APP/TELEGRAM 89826514323 ФАЙЛООБМЕННИК ТЕПЕРЬ ТОЛЬКО НА МАНУАЛОВБАР https://boosty.to/manualovbar СКАЗАТЬ СПАСИБО НА КАРТУ СБЕР ПО НОМЕРУ 89826514323
|
|
|
|
Vova_Molot | Не в сети Дата: Суббота, 04.11.2017, 10:33 | Сообщение # 3315 |
| В общем так ответа и не поступило. Я не хочу ни чего убирать. мне просто надо настроить тормоза. где это сделают хорошо?
|
 |
|
|
Admin | Не в сети Дата: Суббота, 04.11.2017, 11:54 | Сообщение # 3316 |
| Vova_Molot, рад бы Вам помочь! Но сейчас не имею административного ресурса, поскольку там где раньше работа уволился,. В городе 2 крупных СТО берут эти автомобили в ремонт "Восточный Ветер", "ЮМА на Космонавтов", в Березовском - официалы. Дам совет с чего начать, а там думайте куда податься.
1) Проверяем механику, это самое простое что в этой ситуации можно сделать. Педаль проваливается уровень в бачке нормальный? тормозная жидкость не уходит? Снимаем барабаны и проверяем механизмы подвода колодок на цилиндрах. Если текут сразу меняем - никаких ремкомплектов! Разводные механизмы если зубчики изношены можно купить ремкомплект отдельно. Проверьте состояние колодок и особенно барабанов (бывает колодки так не изнашиваются как барабаны)
2) Электрика АБС. Нужна смотровая яма и умение пользоваться мультиметром илс СЦешкой. Отсоединяем разъем от блока управления и начинаем звонить провода, перед этим можно сделать самодиагностику и прочитать код (в форуме есть информация, как проверить и как расшифровать). Часто в жгуте проводки обнаруживается не один, а целая куча обрывов, т.к. проводка не устойчива к внешней среде. Смотрите жгут, где есть повреждение, надрывы, переломы в этом месте смотрим в первую очередь.
После этих манипуляций, тормоза должны точно заработать. Если есть вопросы пишем в форум (то, что не отвечаю иногда, бывает, можно просто почитать форум и найти похожую ситуацию). Да, друзья, давайте все же будем делиться кто-где ремонтируется. Я понимаю, что не каждый хочет делиться, ибо потом могут высказать, но все же как вариант годиться.
КОНСУЛЬТИРУЮ WHATS APP 89826514323 ФАЙЛООБЕННИК ТЕПЕРЬ ТОЛЬКО НА МАНУАЛБАР https://boosty.to/manualovbar ПОБЛАГОДАРИТЬ АВТОРА СБЕР 89826514323 Спасибо!
|
|
|
|
provotorov35 | Не в сети Дата: Суббота, 04.11.2017, 16:44 | Сообщение # 3317 |
| Здравствуйте!Все вопрос со свечами актуальный так и остался,а схему принципиальную электрическую можно где-нибудь раздобыть ,именно на isuzu nqr 71 ? на ельф и т.п. у меня есть ,а на nqr 71 нет!
Добавлено (04.11.2017, 16:40) --------------------------------------------- на эль и nqr 70 у меня есть книги и схемы,а на 71 проблема большая оказалась!!!!!
Добавлено (04.11.2017, 16:44) --------------------------------------------- Много вопросов по клапанам заслонки воздушной и разъемам ,машина стояла разобранная полностью ,а теперь приходится после другого человека собирать ,возникло много вопросов,а книги нет!
Сообщение отредактировал provotorov35 - Суббота, 04.11.2017, 16:49 |
|
|
|
Vova_Molot | Не в сети Дата: Суббота, 04.11.2017, 21:10 | Сообщение # 3318 |
| Спасибо. А предохранитель абс стоит за кабиной на 60А, я открыл, а их там 2. но нашел схему где предохранитель написан, что 40А. где правда?
Сообщение отредактировал Vova_Molot - Суббота, 04.11.2017, 21:11 |
 |
|
|
beznosovyi | Не в сети Дата: Суббота, 04.11.2017, 21:56 | Сообщение # 3319 |
| vova molot посмотри есть на форуме расположение предохранителей Дмитрий все описывал я сам все переписал в машине лежит листочек
|
|
|
|
Admin | Не в сети Дата: Воскресенье, 05.11.2017, 07:45 | Сообщение # 3320 |
| Привет! Я стараюсь ссылки на важную информацию вставлять сюда
|
|
|
|