[ Обновленные темы · Новые сообщения · Правила форума · Поиск · ВЫХОД ]
ISUZU NQR 71/75 (евро 2 евро3)
Мелецкий Анатолий
            Дата: Вторник, 18.10.2011, 10:58 | Сообщение # 1
Постов: «»
Руководство по ремонту ISUZU

10PD1 ISUZU Engine Service Manual.pdf
3LA1, 3LB1, 3LD1 ISUZU DIESEL ENGINE Service Manual.pdf
4HV1 ISUZU CNG (газовый) Руководство по ремонту RUS.pdf
4JA1, 4JB1, 4JC1 ISUZU DIESEL ENGINE SERVICE MANUAL.pdf
6BG1 ISUZU ENGINE Workshop Manual.pdf
6WF1-Common-Rail Service Manual (ENG).pdf
A-4JG1 ENGINE WORKSHOP MANUAL.pdf
AA-6TD1T ISUZU ENGINE WORKSHOP MANUAL.pdf
C240 ISUZU DIESEL ENGINE Service Manual.pdf
C240-Pkj-30a ISUZU Parts Catalog.pdf
CYZ ISUZU PARTS CATALOG.pdf
ELF до 1993 Руководство по ремонту и техническому обслуживанию.pdf
Elf ISUZU NissanAtlas Руководство по ремонту.pdf
F&G series ISUZU Wiring-Diagram 2011 (RHD).pdf
FRR97 ISUZU 1997 Service Manual.pdf
FSR90-Truck-Service-Manual.pdf
Forward 1985-2000 ISUZU Руководство по ремонту и эксплуатации.pdf
Forward Isuzu 05 Smoother.pdf
N-SERIES MAZDA-TITAN Руководство по ремонту.pdf
N-Series 2008 LHD Электросхема.pdf
N-Series 2008 Сборник Электрических Схем.pdf
NL NP NM Руководство по эксплуатации (книжка с автомобилем).pdf
БОГДАН A091 092 Руководство по ремонту.pdf
cthtuf71
            Дата: Пятница, 22.10.2021, 10:09 | Сообщение # 5361
Постов: «44»
Свой человек!
Всем доброго дня. Подскажите пожалуйстаначинающему исузоводу, не могу понять через смотровое окно (NQR75 2008г) пора
менять тормозные колодки или ещё походят? Вот фото. Всем заранее спасибо.
Прикрепления: 3017132.jpg (190.7 Kb)

Сообщение отредактировал cthtuf71 - Пятница, 22.10.2021, 10:30
REMZONA
            Дата: Пятница, 22.10.2021, 12:46 | Сообщение # 5362
Постов: «4151»
СЕРВИС-КОНСУЛЬТАНТ
cthtuf71, приветствую. Лючка два, для каждой колодки, передний нормально можно посмотреть, в верхний сзади вообще не удобно. Фото не очень четкое, но условно верхний срез лючка и расстояние до тормозного барабана это и есть остаток накладки на тормозной колодке. Увеличил фото, добавил пояснения.

Конечно износ определен чисто условно, так как пропорции не очень понятны.
Прикрепления: 1115652.jpg (49.7 Kb)

КОНСУЛЬТИРУЮ WHATS APP/TELEGRAM 89826514323
ФАЙЛООБМЕННИК ТЕПЕРЬ ТОЛЬКО НА МАНУАЛОВБАР
https://boosty.to/manualovbar
СКАЗАТЬ СПАСИБО НА КАРТУ СБЕР ПО НОМЕРУ 89826514323
cthtuf71
            Дата: Суббота, 23.10.2021, 15:22 | Сообщение # 5363
Свой человек!
Большое спасибо. Но фото верх ногами, почему то при внесении на сайт, переворачивается и ни чего поделать не могу.....вот другое,  это заднее нижнее окошечко, барабан со стороны стрелки, размер окна 8Х12мм.

...так понимаю накладки осталось примерно 2 мм.?
Прикрепления: 1500066.jpg (217.1 Kb) · 0596210.jpg (194.5 Kb)

Сообщение отредактировал cthtuf71 - Суббота, 23.10.2021, 15:44
Subarik71
            Дата: Суббота, 23.10.2021, 21:24 | Сообщение # 5364
Постов: «7»
Уровень 0
Ну да, судя по фото пора менять. Пробег тысяч 500?
DiamonDfoX
            Дата: Понедельник, 25.10.2021, 02:30 | Сообщение # 5365
Постов: «13»
Уровень 4
driver6220, 1) посмотри на регулятор х.х(находиться слева по пепельницей, работает от датчика нейтрали) до упора по часовой обороты поднимаются, против часовой опускаются
2) проверь саму педаль газа, не залипает ли тросик,подними рукой когда обороты 900+

Добавлено (25.10.2021, 02:40)
---------------------------------------------
glavatr69, врезай прям в патрубок печки...
1) потому что радиатор печки будет прогреваться в первую очередь в кабине сразу будет тепло, за тем будет нагреваться блок. На теплоствре можно установить таймер предварительного включения "будильник", ставишь за 30 минут до выезда, печку оставляешь включённой на второй скорости(обдув на стекло), и вуаля приходишь садишься-едешь.
2) при прогреве автономкой нужно быть внимательным на морозе от-10, свечи накала не будут работать если температура охл. жидкости будет+, то есть если ты включил автономку, дал ей поработать 5 минут и пытаешьс запустить мотор, то увы, блок будет считывать показания с датчика температуры посчитает что на улице + температура и не даст работать свечам накала... Фото подключения скину по запросу.

Добавлено (25.10.2021, 02:54)
kutsovri, предохранитель/регулятор печки стоит на гофре которая идёт от вентилятора к печки,там подходит фишка с проводами (залезь со стороны пассажира со стороны бочка омывающей жидкости) сразу увидешь) так на двух саморезах закреплён этот регулятор, в нём плавкая вставка скорее всего она сгорела) если дело в ней то печка всё равно должна была работать на 3-4 скорости.
Задний ход: (Влючить зажигание/зад.передачу)
* проверить лампочки
* проверить питание в патроне вольтметром
* проверить датчик включения зад. Скорости и его контакты(зеленеют/закисаю). Место расположения датчика, верхняя часть коробки, ближе к барабану ручного тормоза(не перепутай с датчиком спидометра, он слева) проверить питание на выходе, вставить скрепку(перемычку)
Если выше указанные действия не дали результата, ищи обрыв, как правило на соединениях мама/пара зеленеют отгнивают, начинай искать обрыв от фонарей(с хвоста)

Добавлено (25.10.2021, 02:57)
cthtuf71, пора это когда услышишь писк или скрежет, хочем проверить остаток, самый надёжный способ это скинуть барабан

Добавлено (25.10.2021, 03:01)
driver6220, ещё было что так делал клапан на топливном насосе, постояно плавали обороты

Добавлено (25.10.2021, 03:37)
cthtuf71, Бери оригинал не таких космических он и стоит, форсы дороже, separ 2000/5 отлично становиться рядом с топливным фильтром на том же усилителе сверлишь пару дырочек и готово! Но к оригиналу нужны 2 штуцера с выходом на 10-12мм, токарь в помощь(резьба у сепаратора хитрая хрен подберешь штуцер! И самое главное штуцер делай из цветного металла!!!!
Опыт с китайским тоже был, фильтрует влагу не отделяет, краска внутри него отслаивается через 3 месяца.

kolobok
            Дата: Вторник, 02.11.2021, 16:36 | Сообщение # 5366
Постов: «30»
Уровень 3
Цитата glavatr69 ()
Всем привет! купил теплостар14 тс, до этого много искал инфу как врезать его, думал в инструкции будет. нету схемы. кто как подключал? по идее в марке ПЖД разницы нет. вроде с какого то сервиса видел видео, они прямо в разрех печки его ставят, сразу вопрос, блок то будет греться, или все в помпе будет.
День добрый, я ПЖД подключил в разрез печки на подачу чере спец клапан, греет за 10 минут все от печки до ДВС
DiamonDfoX
            Дата: Вторник, 02.11.2021, 16:58 | Сообщение # 5367
Уровень 4
kolobok, я ставил просто тройник(металический диаметр. 16) и всё гуд, насос на автономке всё продавит, пластиковый тройник не рекомендую(при затяжке хомута лопается, спустя время, могут попасть осколки пластика в систему охлаждения). И трубки ещё переделал которые идут от блока к печке 16 диаметра(слабое место) оригинальные металические бывало сгнивали и антифриз убегал, по итогу перегрев. Я поставил медные чуть подогнал по раме, можно теперь спать спокойно)) 1 метра медной, хватает на переделку.
kolobok
            Дата: Вторник, 02.11.2021, 16:59 | Сообщение # 5368
Уровень 3
Всем доброго времени суток, проблема с тормозами Иузу nqr 71 2007года левый руль, постараюсь внятно описать проблему, и так первый качек педали она уходит почти в пол но тормозит маленько, если резко нажать то машина в кол и сразу же катится как не в чем не бывало, а педаль проваливается, со второго качка все колеса колом и норм держится педаль не уходит. Главный тормозной поменял,  тормоза прокачивал по системе зад.правое-зад.левое-колдун-правое перед-левое перед. 3,5 литра жидкости прогнали результата нет. Еще такая ерунда машина работает педаль накачал она колом, отпускаешь  черес сек 10 педаль проваливается опять, АБС оключен вообще проводов на него ни каких не идет, Где еще смотреть сил нет уже ?  Еще говорят если абс надо както прокачивать там возможен воздух а как это делать не описали, возможно это или нет?
kolobok
            Дата: Вторник, 02.11.2021, 17:06 | Сообщение # 5369
Уровень 3
Цитата DiamonDfoX ()
kolobok, я ставил просто тройник(металический диаметр. 16) и всё гуд, насос на автономке всё продавит, пластиковый тройник не рекомендую(при затяжке хомута лопается, спустя время, могут попасть осколки пластика в систему охлаждения). И трубки ещё переделал которые идут от блока к печке 16 диаметра(слабое место) оригинальные металические бывало сгнивали и антифриз убегал, по итогу перегрев. Я поставил медные чуть подогнал по раме, можно теперь спать спокойно)) 1 метра медной, хватает на переделку.
Эти трубки?
Прикрепления: 4691750.jpg (318.9 Kb)
DiamonDfoX
            Дата: Вторник, 02.11.2021, 17:13 | Сообщение # 5370
Уровень 4
kolobok, а так можно было
glavatr69
            Дата: Вторник, 02.11.2021, 20:47 | Сообщение # 5371
Постов: «70»
Свой человек!
привет всем!спасибо парни, кто ответил по установке ПЖД! короче поставил я его возле аккамуляторов, встал отлично, выхлопная на поддон и фильтр маслянный. врезал в подачу печки, тоесть от теплообменника в печку, получилось последовательно. греет быстро, всетаки 14 модель, но по ощущениям только полблока, всетаки не хватает помпочки по всему блоку пробаромошить, прогревается до 50-60, запускаю и стрелка сразу падает. родная печка вроде стала хуже греть, потмоу что теперь большой круг. думаю переделать, забор с блока взять. со сливной пробки и через тройник (с краном хочу ) в подачу печки. не начинаю потмоу что не знаю какая резьба на пробке, какой штуцер покупать, а выкрутить посмотреть антифриз на землую попроливаю, делать так сразу. кто знает, подскажите размер резьбы! а в кабину кстати поставил лунфей фен, доволен как удав. кому надо, пишите, скину как ставил
DiamonDfoX
            Дата: Вторник, 02.11.2021, 22:01 | Сообщение # 5372
Уровень 4
glavatr69, перемудрил) ставить надо было за масленым радиатором и интеркулером. К раме в этом месте крепиться планка(лист рессоры"например"и туда свободно влезает теплостар, и круг что бы гонять жижу для моторчика становиться маленький, греет на ура+фен не нужен автономка могет работать и на ходу. По резьбе не скажу думаю идет она там на конус, хлопотное это дело. Слишком большой круг ты замудрил.
glavatr69
            Дата: Среда, 03.11.2021, 07:29 | Сообщение # 5373
Свой человек!
Цитата DiamonDfoX ()
glavatr69, перемудрил) ставить надо было за масленым радиатором и интеркулером. К раме в этом месте крепиться планка(лист рессоры"например"и туда свободно влезает теплостар, и круг что бы гонять жижу для моторчика становиться маленький, греет на ура+фен не нужен автономка могет работать и на ходу. По резьбе не скажу думаю идет она там на конус, хлопотное это дело. Слишком большой круг ты замудрил
Я туда хотел поставить, вроде да, лучше, но от фена на него тогда глушитель выходит, он у меня на полике между пассажиром и мной, а без фена никак, на севера гоняю, с ним удобнее, а так конечно круг был бы меньше, но теперь есть мысль аккамуляторы и пжд в один короб , и закрыто будет и батареи в тепле
cthtuf71
            Дата: Среда, 03.11.2021, 09:33 | Сообщение # 5374
Свой человек!
Всем доброго времени суток. Подскажите не опытному исузоводу (NQR75 2008г) по поводу горного тормоза. Нажимаю рычаг, загорается лампочка, машина действий ни каких, не производит, ещё раз нажимаю лампочка гаснет.
Старый хозяин говорит перед самой продажей перестал работать, как бы ни смешно выглядело верю ему, с ним в хороших отношениях.
Подскажите как поверить, с чего начинать куда лесть? Или сразу менять вакуумный цилиндр привода заслонки?

Сообщение отредактировал cthtuf71 - Среда, 03.11.2021, 09:41
DiamonDfoX
            Дата: Среда, 03.11.2021, 10:26 | Сообщение # 5375
Уровень 4
glavatr69, тоже верно.

Добавлено (03.11.2021, 10:29)
cthtuf71, так то наверное сама заслонка и закоксовалась от выхлоаных газов, почистить её надо и будет тебе счасть)

Добавлено (03.11.2021, 10:31)
cthtuf71, тут дело только в механике, если что не так то Джеки бы моргнул

REMZONA
            Дата: Пятница, 05.11.2021, 07:01 | Сообщение # 5376
Постов: «4151»
СЕРВИС-КОНСУЛЬТАНТ
kolobok, снимайте барабаны, проводите ревизию всех тормозных механизмов, смотрите трещетки, чтобы зубья на них не были сорванными. Потом прокачивайте, думаю отключенный АБС тут не при чем.

КОНСУЛЬТИРУЮ WHATS APP/TELEGRAM 89826514323
ФАЙЛООБМЕННИК ТЕПЕРЬ ТОЛЬКО НА МАНУАЛОВБАР
https://boosty.to/manualovbar
СКАЗАТЬ СПАСИБО НА КАРТУ СБЕР ПО НОМЕРУ 89826514323
cthtuf71
            Дата: Пятница, 05.11.2021, 08:01 | Сообщение # 5377
Свой человек!
REMZONA, а по поводу горного тормоза может что подскажите?
glavatr69
            Дата: Пятница, 05.11.2021, 11:06 | Сообщение # 5378
Свой человек!
Цитата cthtuf71 ()
думаю переделать, забор с блока взять. со сливной пробки
в продолжение установки ПЖД, в общем тема установки с забором  из блока отпала сама собой по вот этой причине. пробка всего навсего на 10, соответственно речи никакой не идет об каком то штуцере.
Прикрепления: 9720226.jpg (138.1 Kb)
DiamonDfoX
            Дата: Пятница, 05.11.2021, 14:19 | Сообщение # 5379
Уровень 4
cthtuf71,так подсказали, смотри заслонку, она не закрывается

Добавлено (05.11.2021, 14:28)
kolobok, не там собака зарыта. Вообщем не доразведен у тебя какой то рабочий цилиндр из 8шт(возможно и всё 8). И получается, что первым нажатием на педаль цилиндр поддавливает колодку к барабану, а колодка не достаёт, со второго качка поршень из цилиндра поднимается ещё сильнее и уже тогда начинается прижатие колодки к барабану и педаль становиться в верху....
Лечиться просто регулировкой тормозов. Принцип регулировки тормозного цилиндра знаешь?

glavatr69
            Дата: Пятница, 05.11.2021, 14:52 | Сообщение # 5380
Свой человек!
Цитата DiamonDfoX ()
cthtuf71, тут дело только в механике, если что не так то Джеки бы моргнул
опс, мысль то верная! если загорается, значит мозги все датчики увидели и все включают, дело в самом горняке, механизме? я правильно понял? у меня после покупки заслонка приржавела, но лампа на табло загорается при включении. И еще. не работате ручной газ, диагност сразу сходу сказал, что датчик нейтрали кончился. я к нему добрался, обломаны провода. Кто в курсе, покупать и ставить датчик или есть еще причины, диагност то отличный, ему верю, но с толку сбили, когда на дроме подсказали, если АБС в ошибке, то ручной газ отключается.
Поиск: